-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorariko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 5867
Комментариев: 143
Написано: 6126


творожная ПАСХА– готовимся встречать Велик день

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 творожная ПАСХА– готовимся встречать Велик день

На вкус – замечательно, нежная масса, тает во рту, а в ней - пропитавшийся кремом изюм, курага, орешки…

Ароматная и преукрашенная творожная пасха непременная принадлежность пасхального стола.
Pasha22 (440x651, 137Kb)


Pasha1 копия (200x298, 40Kb)Необходимые продукты:
килограмм творога;
200 г масла сливочного;
пять яиц;
стакан (250 мл) сахара;
пакетик 10 г ванильного сахара;
400 мл жидких сливок (10-20%);
стакан (250 мл) любых орехов;
две горсти изюма;
100 г цукатов (если кусочками – тоже две горсти).
Скажу сразу – смеси из этих продуктов хватит, чтобы накормить две семьи. Если вам нужна одна небольшая пасха, смело делите ингредиенты пополам.

Чтобы создать соответствующие празднику внешний вид и настроение, я купил на рынке две разборные пластмассовые пасочницы. Одна в основании имеет квадрат 11х11 см и высоту 10 см, другая – такая же в основании и высотой 15 см. Так вот, обе формы я заполнил творожной смесью, еще и осталось немного. Ну, приступим.
Pasha2 копия (200x302, 49Kb)Первым делом нужно протереть через сито творог. Творог у меня с рынка, вкусный, домашний, средней жирности и без лишней влаги. Протираю ложкой через мелкое сито.
Pasha3 копия (200x302, 43Kb)На выходе имеем вот такую массу.
Pasha5 копия (200x302, 46Kb)Она мягкая и пушистая. Вот вид поближе. Если сито мелкое – достаточно и один раз протереть, если сетка крупная, лучше не полениться и протереть два раза - не каждый день пасху готовим.
Pasha6 копия (200x302, 46Kb)Добавляю в творог хорошо размягченное масло и тщательно перемешиваю.
Pasha7 копия (200x302, 40Kb)Разбиваю в отдельную посуду пять яиц.
Pasha8 копия (200x302, 39Kb)Взбиваю их миксером, постепенно добавляя сахар, до образования пены.
Pasha9 копия (200x302, 35Kb)Сюда же выливаю сливки.

Pasha12 копия (200x302, 38Kb)И добавляю ванильный сахар. Хорошо перемешиваю. Ставлю кастрюльку на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довожу до кипения. Кипение – это сильно сказано, перед закипанием смесь быстро загустеет, разве что отдельные пузыри будут выбулькивать на поверхность.

Через пару минут можно снимать с огня. Как ни старался я быстро мешать, уже и огонь минимальным сделал, все равно смесь настойчиво пыталась подгореть. Поэтому, данную процедуру я в следующий раз буду проводить на водяной бане.

Получившийся крем охлаждаю до теплого состояния (поставил кастрюлю в миску с водой).

Pasha11 копия (200x302, 41Kb)Пока остывает – замочу в кипятке изюм с курагой минут на 10
Pasha13 копия (200x290, 39Kb)В результате запаривания сухофрукты и мягче станут и помоются хорошо, затем, отцедив воду, нужно слегка обсушить их салфеткой или полотенцем.

После курагу нарезаю небольшими кубиками.

Pasha14 копия (200x294, 38Kb)Цукаты киви и ананаса я купил в виде целых долек – хоть видно, из чего они сделаны, тоже измельчаю.
Pasha16 копия (200x294, 49Kb)Орехи рублю ножом.
Pasha17 копия (200x302, 46Kb)Вот, собственно, и весь рецепт творожной пасхи. Дальше все смешиваем: творог, цукаты, орехи, сухофрукты, добавляем остывшую кремовую массу и хорошо перемешиваем.
Pasha19 копия (200x302, 42Kb)Форму ставлю в посуду (будет стекать сыворотка), выстилаю марлей и плотно наполняю творожной массой.
Pasha20 копия (200x282, 38Kb)Чтобы складки марли распределить как вам нужно, ее слегка увлажняют.

Края марли аккуратно складываю сверху.

Pasha212 копия (200x308, 42Kb)Придавливаю гнетом (банка с водой). И в таком положении всю эту конструкцию нужно поставить в холодное место.
Pasha23 копия (200x306, 41Kb)Украсим...и вот – результат.


источник

Рубрики:  готовим просто и вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку