ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК |
источник http://forum.bt-lady.com.ua/viewtopic.php?f=190&t=8628
Ингредиенты:
Манка – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
Мука – 1 стакан без верха + для посыпки формы
Какао – 3 ст. ложки
Подсолнечное масло – 100 мл
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Вяленые вишни – 0,5 стакана
Орехи грецкие – 0,5 стакана
Сливочное масло для смазки формы (растительное)
Пудра для украшения
Манку смешать с сахаром, добавить ванильный сахар и воду. Всё перемешать и оставить набухать на 2-3 часа.
Добавить подсолнечное масло и перемешать венчиком.
К смеси добавить какао, просеянное через сито, и перемешать. Потом всыпать просеянную через сито муку и разрыхлитель. Всё перемешать.
Добавить орехи и вишни, опять хорошо вымешать тесто.
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Залить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинарный блокнот/сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |