-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105900
Написано: 151770


пирог с рисом и изюмом

Среда, 21 Марта 2012 г. 00:55 + в цитатник

Повстречал как-то на днях я такой необычный рецепт – пирог с рисом и изюмом. По крайней мере, он для меня стал необычным, поскольку пироги с рисом я никогда не пробовал, а уж тем более – не готовил. Попытка не пытка – попробую, что получится.


pirog-s-risom-i-izyumom


Пирог с рисом и изюмом рецепт:


    <<>>
  • рис – 1 стакан;

  • изюм – 1 стакан;

  • молоко – 0,5 литра;

  • маргарин – 200 грамм;

  • сметана – 200 грамм;

  • мука – 3 стакана;

  • сахар – 3 столовые ложки;

  • яйца – 2 шт.;

  • соль – 0,5 чайной ложки;

  • ванилин – 1 пакетик;

  • вода – 1 стакан.


pirog-s-risom-i-izyumom-receptИз растопленного маргарина, сметаны и муки замесить тесто. На один час поставить его в холодное место.

kak-prigotovit-pirog-s-risom-i-izyumomЗа это время можно приготовить начинку для пирога. Рис промыть и отварить в молоке с водой. Изюм замочить в воде и промыть. Добавить его к рису в конце варки. Туда же всыпать соль, сахар, ванильный сахар. Массу остудить, затем в эту рисовую кашу вбить два яйца и хорошо перемешать.

nachinka-dlya-piroga-s-risom-i-izyumomТесто раскатать на столе в прямоугольный пласт примерно в 1 сантиметр, по форме немного превосходящий размеры противня, так как необходимо будет укладывать его на форму и делать бортики. Они необходимы для того, чтобы начинка не соприкасалась со стенками противня, иначе она будет подгорать. Противень я легонько смазал растительным маслом, но можно этого и не делать, поскольку в тесте присутствует маргарин.


На тесто сверху выложить рис и разровнять его ложкой равномерно по поверхности.


Поставить форму в прогретую духовку и выпекать пирог с рисом и изюмом до готовности теста, т.е. пока пирог не зарумянится. У меня он готовился примерно 50 минут при средней температуре. По желанию можно приготовить любую глазурь и полить ею пирог сверху.


kak-ispech-pirog-s-risom-i-izyumomВынув из духовки, дать ему остыть. Затем нарезать на порционные кусочки и подавать пирог к чаю или кофе.

vkusnyj-recept-piroga-s-risom-i-izyumom

Всем приятного аппетита!




http://eda-zakuska.ru/pirog-s-risom-i-izyumom/

Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку