Представлена официальная эмблема Чемпионата мира по футболу 2018 года futbolist.ru

 -Метки

patchwork банка бисер блокнот бумага валяние ванная волосы выкройка вязание вязание крючком газета гифка головные уборы дача дверь декор для девочки для детей дом еда жизнь журнал заяц здоровье игольница игрушка интересное интересное в дневнике интернет интерьер карман картина картон квартира кинусайга книга ковер компьютер корзина коробка кот кошка красота кукла курочка кухня лепка лоскутное шитье малыш мастер-класс мешок мобильный телефон музыка мыло мышка новый год оберег обувь органайзер открытки панно пасха плетение подарок поделки подушки полезные советы полимерная глина полотенце праздник психология пэчворк развивающая игрушка рамка ребенок ролик рукоделие сад салфетки своими руками скрап скрапбукинг собака сова ссылки сумка ткань украшение фетр фото фоторамка хозяйке на заметку холодный фарфор цветок цветы чехол шить шкатулка шторы

 -Рубрики

Торт "Сыр с мышками"

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:52 + в цитатник
Торт в виде куска сыра с мышами - очень вкусный и эффектный! Готовитс яс кондитерской мастикой.

 

Готовый торт с мяшами и сыром из мастики

Мышки объелись!

Оригинальный фигурный торт в виде сыра, которые грызут мышки! Его можно приготовить как к детскому празднику, так и для взрослых — всем будет интересно разглядывать забавные мышиные мордочки! В процессе изготовления мышей из мастики, вы можете придать каждому грызуну свой характер, и тогда о каждом герое мышино-сырного сюжета можно будет рассказать свою историю. Кроме вкусного сногсшибательного торта, у вас получится целый сказочный кондитерский мир с героями и приключениями!

А самым увлекательным будет поедание сладких мышек и изгрызенного ими сыра, под которым скрывается вкусный бисквитный торт со сметанно-сливочным суфле!

 

Как распределить время при изготовлении торта с фигурками из мастики

Фигурки из мастики сложной формы лучше готовить за 2-3 дня до изготовления торта, чтобы они смогли хорошо затвердеть и держать форму (смотреть рецепт приготовления кондитерской мастики из маршеллоу).

Полезные советы по работе с мастикой можно еще посмотреть в рецепте торта с мастикой Губка Боб. А как получить новый цвет из мастики других цветов (или смешав зефирки маршмэллоу разных цветов), можно узнать в таблице смешивания цветов для кондитерских изделий. 

Поэтому, для этого Мышиного торта, головы мышек делаются заранее.

Как сделать мышек из мастики (мышиные головки)

Как приготовить фигурки из маршмэллоу для торта

Готовим съедобных мышек из кондитерской мастики

 

Из серой мастики катаем шарики размера будущих голов.

Тонко раскатываем немного серой мастики. Тонко раскатываем немного розовой мастики. Поверх серой наклеиваем (с помощью смоченной в воде кисточки) розовый пласт мастики.

Раскатываем их вместе, из полученного пласта вырезаем кружки-ушки. Немного вдавливаем их и с одной стороны слегка сжимаем, формируя уши.

Раскатываем немного белой мастики и немного черной. Вырезаем кружки для глаз и зрачков. С помощью влажной кисточки приклеиваем глазки к голове.

Из розовой мастики катаем тонкий жгутик — отрезаем маленькие кусочки и скатываем из них крохотулечки-щечки. Приклеиваем их.

Из темно-розовой мастики катаем тонкий жгутик и отрезаем частички для носиков. Формируем носики в форме треугольничков или сердечек, ноздри делаем зубочисткой. Приклеиваем. Так же зубочисткой делаем ротик.

Можно просто воткнуть зубочистку и слегка расширить отверстие — будет открытый ротик… Если зубочистку сдвинуть вбок — получится ухмылка  . В общем, экспериментировать можно сколько угодно!

Приклеиваем брови, если хотите…Ножом делаем углубления с двух сторон в голове и вклеиваем туда уши. Под уши подкладываем свернутые салфетки или фольгу, чтобы они держались, пока приклеиваются.

Изготовление торта Сыр с мышами

Для теста (стандартный бисквит)

5 яиц;
неполный стакан сахара;
стакан с горкой муки;
1 пакетик разрыхлителя;

(вариации бисквитов могут быть различны, просто в данном случае заказ был именно такой).

Сироп для пропитки коржей

Приблизительно 0,5 стакана сахара+ 0,5 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Охладить.

Крем для торта (сметанно-сливочное суфле)

200 г сметаны (жирной, минимум — 20 % жирности);
200 г сливок  (минимум — 30 % жирности);
3/4 стакана сахара;
3 пакетика ванильного сахара;
3 пакетика загустителя для сливок (по желанию);

Начинка суфле: консервированая вишня без косточек  — 400 г.

Крем под мастику

200 г сливочного масла + 1 банка (400 г) сгущенного молока.

Как приготовить торт с мышами и сыром

Приготовление бисквита

 
Подготовить круглую форму, смазав ее растительным маслом и простелив дно пергаментом. Включить духовку на 180 градусов С. Пусть разогревается.

Готовим торт в виде мышек и сыра - на бисквитной основе с кремом-суфле

Взбиваем яйца на бисквит

Из чего испечь бисквит для фигурного торта в виде сыра с мышами

Сухая часть ингредиентов бисквита

Взбить на большой скорости яйца с сахаром.

Готовим стандартный бисквит

Взбиваем яйца на большой скорости блендера

 

Затем, постепенно, добавлять просеянную муку и ласково смешать, добавив разрыхлитель (если яйца не супер-свежие).
Вылить бисквитную смесь в форму.

Изготовление бисквита для фигурного торта

Бисквитное тесто в форме перед запеканием

 

Поставить в духовку приблизительно на 30 минут.

Готовый бисквит достать из формы и выложить на подставку для остывания.

Готовый бисквит для фигурного торта с мастикой

Бисквит остывает перед приготовлением торта

 

Любой бысквит, конечно, нужно выдерживать до зрелости 6-8 часов. Но, можно готовить торт сразу.

Кстати, если остаются лишние пласты бисквита — очень замечательно! :-) Их можно упаковывать в пленку и хранить в морозилке. Они прекрасно выдерживаются и легко размораживаются…И готовятся, когда вам вдруг захочется:-)

У остывшего биквита — обрезаются края и он разрезается вдоль на 2 или 3 части.

Как разрезать бисквит на коржи

Разрезаем высокий бисквит на коржи с помощью длинного острого ножа или специальной струны (кондитерское приспособление такое)

Приготовление фигурного торта в форме сырной головки и мышей

СОбираем коржи и суфле в целый торт

Приготовить сметанно-сливочный крем и сироп для пропитки.

Сборка бисквитного торта с суфле и ягодами

Нижний корж пропитывается сиропом. Из обрезных краев делаются бордюры.

Внутрь кладется крем-суфле, сверху вдавливаются ягоды вишни (можно клубники, малины, бананов, ананасов, персиков…все, что хочется).

Как наполнить бисквитный торт суфле с вишнями

На суфле, которому не дают стекать ограничители-бордюры из обрезков коржей, выкладываем вишенки

 

Сверху слегка прикрывается кремом.
Затем следующий корж пропитывается сиропом и накрывается сверху.

Как наполнить кремом из суфле бисквит

Суфле накрываем сверху коржом

Если получается второй этаж — снова делаются бордюры и снова крем-суфле, ягоды и сверху пропитанный корж. Формируем окончательно форму торта и убираем в холодильник.

Приготовление крема, на который ляжет мастика

Взбиваем крем под мастику.

Как приготовить крем, который покрывается мастикой из маршмэллоу

Сгущенка и масло - все, что нужно для обмазки торта перед покрытием его мастикой

 

Можно его делать из обычной сгущенки и сливочного масла. Но, можно делать из масла и из вареной сгущенки…Это на вкус и выбор каждого. :-)

Вареная сгущенка для крема

Можно взять и вареную сгущенку

Как сделать головку сыра из торта

Достаем торт. Обмазываем бока и верх кремом под мастику.

Как подготовить торт для покрытия его мастикой

Перед тем, как покрыть торт мастикой, его нужно разгладить с помощью крема, тогда мастика ляжет на торт ровно и красиво

 

Стараемся, чтобы поверхность была ровной, без бугров и впадин. Убираем в холодильник до затвердения крема. Когда он затвердеет, можно "затереть" его и окончательно выравнять оставшимся кремом под мастику. Снова убрать в холодильник.

Когда торт застыл — раскатываем мастику цвета упаковки сыра (ну, или цвета, какой вы хотите).

Как раскатать профессиональную мастику Петтинс или мастику из маршмэллоу

Раскатываем мастику для обложки торта

 

Обтягиваем торт, начиная разглаживать в направлении сверху к краям, чтобы воздух не оставался под мастикой.

Руками аккуратно приглаживаем бока, чтобы не образовывались складки, и не оставалось воздуха. Прижимаем бока лопаточкой и отрезаем ножом внизу излишки. Окончательно формируем форму торта и убираем в холодильник.

Когда мастика на торте затвердеет — по желанию (если вы хотите получить головку сыра с вырезанным куском, и на срезах изобразить поверхность сыра), вырезаем кусок (выкладываем на отдельную тарелку) и торцы (срезы) тоже обмазываем кремом под мастику.

ПОкрываем торт мастикой

Сначала обтягиваем торт мастикой под упаковку сыной головки, а потом, если вы решили делать торт с вырезом, то вырезаем кусок и прокладываем места среза мастикой цвета сыра

 

Все убираем в холодильник. Раскатываем мастику цвета сыра. Вырезаем полосы шириной и длиной как неприкрытые, вырезанные части торта (помтите, что прикрыть "сыром" из мастики надо и срезы основного куска сыра, и маленького). Приклеиваем эти полосы на торцы торта.

ФОрмируем торт в виде головки сыра с мышами

Помешаем маленький кусок торта поверх большого

 

Придавливаем, чтобы не оставалось воздуха. Любыми подходяшими предметами (я — торцом скалки:-)) — делаем впадины, имитирующие дырки сыра. Ставим отрезанный и уже готовый (меньший) кусок сыра сверху большего.
Убираем в холодильник. Даем слегка застыть.

На блюдце наливаем водку и с помощью губки протираем поверхность мастики для аппетитного глянца. (Конечно, можно делать и просто водой, но водка выветривается очень быстро и не успевает размягчить мастику так, как вода. Запаха нет! И тем более вкуса водки. Так что, мужчины — не надейтесь!! :-) )

Изготовление мышек из мастики и прикрепление их к торту — сырной головке

Теперь займемся оформлением. Из серой мастики делаем пузатенькие туловища для мышек.

Катаем тонкие колбаски для ручек и ножек. Делаем маленькие кружочки для кистей и маленькие овалы — для ступней.

Острым ножиком или скальпелем делаем разрезы для пальчиков — на ступнях 3 пальчика, на кистях — 4 пальчика.

Приклеиваем туловища в необходимых местах на торте, приклеиваем головы.

Сплющиваем один конец у ручки и приклеиваем ее к туловищу. Приклеиваем к руке кисть. Так же приклеиваем остальные ручки и ножки.

Катаем тонкий жгутик и нарезаем из него хвостики. Приклеиваем. Можно сделать просто попы мышек и сделать так, как будто мышки вгрызлись уже в сыр и снаружи остались только попы с хвостиками….. Или только головы…Можно разбросать по торту огрызки сыра.. Как подскажет фантазия — так и можно делать..:-) Это — процесс абсолютно творческий…!

Готовим игрушечный торт с мышами и сыром из мастики

Мышки объелись сыром!

Заключительный этап — пройтись смоченной губкой и кисточкой (в труднодоступных местах) по поверхности торта для глянца и убрать его в холодильник….До поедания! Приятного аппетита :-)

Готовый торт с мяшами и сыром из мастики

Приятного аппетита!

http://amamam.ru/tort-sy-r-s-my-shkami/

дер меня (98x98, 26Kb)
Рубрики:  Для детей, с детьми.Наш ребенок
дети,ребенок
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

пантрера   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 20:58 (ссылка)
Интересная идея.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мария777   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:26 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:31ссылка
Я в выходные сделаю.Но.конечно,так не получится.Но гости-малышки будут,надеюсь,рады.Я еще что-нибудь придумаю для них.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники