-я - фотограф

приложение "я - фотограф"


 -–убрики

 -÷итатник

ƒорсетска€ пуговица - (0)

ƒорсетска€ пуговица ƒорсетска€ пуговица (Dorset buttons) была из...

÷веточки из веревки китайскими узлами - (0)

÷веточки из веревки китайскими узлами ÷веточки из веревки китайскими узлами ...

ѕЋ≈“≈Ќјя ѕ”√ќ¬»÷ј. ћј—“≈–- Ћј—— - (0)

ѕЋ≈“≈Ќјя ѕ”√ќ¬»÷ј. ћј—“≈–- Ћј—— ќ“ ј—» ћ»Ќ”Ћ»Ќќ… ѕ”√ќ¬»÷ј "ќЅ≈«№яЌ»…  ”Ћј„ќ " ќ...

—казочна€ истори€ доброго волшебника ”олта ƒисне€ - (0)

—казочна€ истори€ доброго волшебника ”олта ƒисне€ "я очень надеюсь, что мы нико...

 ак избавитьс€ от ангины навсегда? - (0)

 ак избавитьс€ от ангины навсегда? ƒл€ профилактики заболеваний горла нужно делать "пасть...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Natali64

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ÷арство_ улинарии
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

–ецепты орешков дл€ орешницы

ѕ€тница, 02 ћарта 2012 г. 20:23 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ќина_јндреевна ќрешки из орешницы много вариантов

ѕеченье Ђќрешкиї

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ќрешки вариант 1
»нгредиенты:
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, €йца - 2 шт, майонез - 100 гр,

крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка

ѕриготовление:

¬збить €йца с сахаром. ƒобавить разм€гченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. «амесить тесто, постепенно добавл€€ муку. “есто должно быть однородное и пластичное.
¬ыпекаютс€ орешки в специальной форме - орешнице. ѕеред началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). ƒл€ следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобитс€. «аполн€йте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарум€нивани€.

 

ƒл€ начинки сварить сгущенку. ƒл€ этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. ≈сли варить в скороварке, то процесс значительно ускор€етс€, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. „ем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. √лавное - не переборщить.

 

ѕриготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

ќрешки вариант 2

»нгредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 €йца

ѕриготовление:

—лив. масло слегка подогреть и взбивать, добавл€€ сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и €йца, потом муку. —мешать, чтобы не было комков.

 

ќрешки вариант 3

»нгредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 €йца, 1/2 ч.л. соды.

–азмешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. ѕоложить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем €мку.

 

ќрешки из песочного теста

»нгредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 €йцо,  чуть соль.

ѕриготовление:

¬збить  масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое €йцо

ѕриготовление:

¬збить, быстро вмешать  муку с чуть -чуть пекарским порошком. » можно выпекать.

 

ќрешки вариант 4

»нгредиенты: ћасло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 €йца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета м€гкого теста около 3-х стаканов.

ѕриготовление:

яйца взбить с сахаром, добавить разм€гченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. ѕостепенно подсыпа€ муку, замесить м€гкое тесто.

 

ќрешки вариант 5

»нгредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 €йца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

ѕриготовление:

“есто получаетс€ пластичное и к рукам не липнет. »з скорлупок вылетает без проблем. ѕекут примерно при 180-200 гр., как зарум€н€тс€ так и вынуть.

Ќачинка - варЄна€ сгущЄнка и остальное пожеланию. ќставить на некоторое врем€ или в холодильник или в прохладное место на ночь.

¬анильные орешки

»нгредиенты: 3 ст. муки, 2 €йца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

ѕриготовление:

яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. ћуку в 3-4 приема, лучше просе€ть пр€мо на тесто. ’орошо вымесить. ƒать посто€ть на холоде 20-30 минут. ‘ормировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

 

Ѕабушкины орешки

»нгредиенты: ћасло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 €йца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

ѕриготовление:

ћука из расчета м€гкого теста.

яйца взбить с сахаром, добавить разм€гченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

ѕостепенно подсыпа€ муку, замесить м€гкое тесто.

 

 рем:  ћасло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

—гущенное молоко варить в кип€щей воде в течение 2-2,5 часов. ¬ разм€гченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. ѕолученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

ќрешки дрожжевые

»нгредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое €йцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

ƒл€ дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

ѕриготовление:

–астереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. ƒобавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

 

ќрешки »риски

»нгредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

ѕриготовление:

ћаргарин разм€гчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

 рем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустени€, туда же добавить крошки из отходов орешек. ¬арена€ сгущенка с крошками тоже хороша.

 

ќрешки јфродита

»нгредиенты: 200 гр. майонеза, 1 €йцо, 1/2 ч.л. разрыхлител€, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

ѕриготовление:

¬збить майонез с €йцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. “есто получитс€, как на оладьи, чуть гуще. ƒать ѕќ—“ќя“№ 20 ћ»Ќ.

“есто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку дл€ орешка будет сполать само. ѕолучатс€ скорлупки немного напоминающие бисквит.

Ќачинка - варЄна€ сгущЄнка и с крошечками от зачистки орешков.

–убрики:  рецепты



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку