Американское печенье с шоколадом
|
|
Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:08
+ в цитатник
Рецепт скромненько назывался "Лучшее в мире печенье с шоколадом". Ну, не знаю, как насчет "лучшего в мире", но печенье оказалось очень и очень вкусным - и, главное, простым в приготовлении.
Примечание: американцы все меряют чашками. Чашка = 200 г.
½ чашки мягко сливочного масла
¼ чашки сахара, желательно коричневого
½ чашки мелкого белого сахара
1 большое яйцо
¾ чашки муки
½ чайной ложки соды
1 чашка овсяных хлопьев
¾ чашки кусочков шоколада
½ чайной ложки ванильной эссенции (по желанию)
Взбить миксером масло и сахар (оба вида) до кремообразного состояния (минуты 3-4). Вбить яйцо. В другой посудине смешать муку и соду. Добавить сухие ингридиенты к масляной смеси. Добавить все остальное и хорошо перемешать. Выложить ложкой смесь на противень, покрытый смазаной маслом пекарской бумагой (примерно, 1 порция = 1 столовая ложка). Важно оставлять между печенями место, где-то по 2 см.
Выпекать при температуре 190 градусов примерно 8 - 10 минут. Получается около 24 печений.
Источник:
http://world-cuisine.livejournal.com/210486.html#cutid1
Метки:
печенье
шоколад
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-