-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 6860
Комментариев: 215
Написано: 7679


Хлеб кружевной

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Хлеб кружевной








Здравствуйте, друзья хлебопеки! Romashki


Хочу поделиться с вами рецептом хлеба кружевного.



Угостилась рецептом у anna-mas в ЖЖ.


Когда я увидела фотографию этого фантастического мякиша, я была поражена его ажурностью! Название соответствует на 100% !


Рецепт:


Опара:


2 ч.л. сухих дрожжей (я положила 10гр живых)


250 гр. муки



250 гр. тёплой воды





Воду нагрела до 36-40 градусов, растворила в ней дрожжи и оставила на 10 минут, затем вылила в муку и миксером вымешивала 7 минут (насадками крюками).


Получилась вот такая опара





Накрыла крышкой и поставила в теплое место на 3 часа. Поднялась она у меня раза в 4 точно.


Тесто:


опара



250 муки


100 гр тёплой воды, а в ней растворить


1 ч.л. соли


1 ст.л. сахара


Вымешивала 7 минут, затем добавила кусочек 7,5 грамм сливочного масла. Автор приводит замечательную аналогию: кубик масла, как в пионерском лагере или детском саду. После того, как добавила масло вымешивала еще 2 минуты. Накрыла крышкой и оставила на 2 часа. Затем выложила на припыленный мукой стол





и сформировала каравай






Переложила в форму и оставила на 1 час для подъема





Выпекала при 200 градусах 50 минут.














Фантастический мякиш, воздушный, как облако, да-да. А корочка хрустящая, плотная, но не жёсткая!! Вкус очень нежный, деликатный...

Рубрики:  хлеб.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку