Почему "хрущевское" не спрашивайте, сама не знаю. Этот рецепт достался мне когда-то уже с таким названием, так я его и называю.
Итак:50 г сырых дрожжей или 2 ч.л. сухих растереть с 0,5 ч.л. соли, добавить 1 стакан холодногомолока, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 200 гр размягченного сливочногомаргарина и 3,5 стакана муки.
Замесить тесто, оно получится мягким, иубрать его в холодильник на 4 часа.Из этого теста я обычно пеку пироги, очень вкусные рогалики получаются и как основа для пиццы тоже очень даже ничего. Бывает держу его в холодильнике меньше 4-х часов,тогда при выпекании оно не так сильно поднимается и получается что-тосреднее между песочным, сдобным и слоеным тестом, очень вкусно. Думаю,если добавить побольше сахара, можно печь и сладкие пироги.
Приятного аппетита!!!
Юльчик в Овкусе.ру - простые рецепты