-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:02 27.12.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

РУКОДЕЛЕЕ - (0)

Румынские салфетки Мои салфетки       ...

кулинария - (0)

Картофельные котлеты с селедочкой. ПОНАДОБИТСЯ: Картофель-1 кг Сливочное м...

вязание - (0)

Вязание модно и просто Спецвыпуск № 14 2011 Для тех, кто вяжет крючком Вязание модно и просто Спе...

кулинария - (0)

Новогодний торт - елочка. Торт назвается "КРОКЕМБУШ", родом из Франции и делают его ...

здоровье и красота - (0)

Остеохондроз. Лечение народными средствами. Остеохондроз позвоночника — это дистрофия (нарушени...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Лазарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 611
Комментариев: 19
Написано: 640


кулинария

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:16 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Кальцоне (Италия)

Нам потребуется:
0,5 кг теста для пиццы
немного муки, чтобы положить на разделочную доску
оливковое масло
0,5 кг очищенных грибов (возьмите разных: лисичек. подберезовиков, шампиьонов, белых)
4 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
50 гр. сливочного масла
соль, перец
200 мл. томатной пасты
300 гр. листьев шпината
2 шарика моцареллы (по 125 гр.)



Приготовление:
Чеснок мелко нарезать, моцареллу нарезать кусочками.

Включите духовку на разогрев.
Подготовим тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте каждый кусок а посыпанной мукой поверхности. Следите за тем. чтобы они получились круглыми. около 30 см в диаметре. Такие кружочки теста можно и заморозить до момента приготовления, а можно начать делать кальцоне сразу же.

Налейте оливкового масла на сковороду и разогрейте на среднем огне. Нарежьте грибы, положите в сковороду и слегка обжарьте. Затем добавьте тимьян и чеснок. Жарьте до готовности грибов. Появится изумительный характерный аромат! За 5 минут до готовности положите сливочное масло, посолите и поперчите.

Добавьте томатную пасту в сковороду к грибам и перемешайте. Через 3-5 минут добавьте шпинат и сова перемешайте. Выжаривайте, пока жидкость не испарится, иначе эта жидкость будет вытекать из ваших кальцоне.

Грибную начинку с томатной пастой и шпинатом разделите на 4 равные части и аккуратно намажьте на 4 кружочка теста. Сверху положите кусочки моцареллы, слегка посолите и поперчите.

Настало время сформировать кальцоне. Очень аккуратно потяните за дальний край кружочка теста и сложите его пополам по направлению к себе. Прочно, но нежно скрепите края, чтобы начинка не вывалилась во время приготовления. Можно сделать небольшие надрезы на верхней поверхности "пирожков".

Положите кальцоне на посыпанную мукой поверхность посуды для выпекания, можно использовать противень или специальную посуду для выпекания пиццы. Положите в духовку и выпекайте 10-15 минут в передней части заранее разогретой духовки, пока тесто слегка не поднимется и не приобретет золотой оттенок.    

Кальцоне готовы! Приятного аппетита!

http://gotovimdoma.ru/publ/36-1-0-160

Рубрики:  печём сами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку