Цитата сообщения NINA_253
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Ингредиенты
1 курица (1-1,2кг)
250мл куриного бульона
150г цукини (или кабачок)
150г шампиньонов
200мл. сухого белого вина
2ст.ложки пищевого крахмала
3ч.ложки сметаны
соль,перец по вкусу
зелень
Рецепт приготовления
Курицу моем, режим пополам и варим до готовности. Затем даем немного остыть и разрезаем ее на порционные кусочки. Далее нарезаем шампиньоны, цукини режим полукольцами и варим в курином бульоне 10-15 минут, затем в бульон добавляем сухое вино и продолжаем варить еще 5-7 минут. После этого добавляем туда нарезанные на порции курицы и крахмала растворённого в холодной воде и сметану, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 5-10 минут. Готовое фрикасе посыпаем мелко рубленной зеленью.