-

Быстрый переход по страницам блога FTG:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Feodora-24

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 09.03.2011
Записей в дневнике: 5258
Комментариев в дневнике: 1104
Написано сообщений: 7094
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

САДЖ -азербаджанская кухня

Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:13 + в цитатник

Хотя скорее вариация на тему, потому как настоящий садж готовится на противне на углях, и аромат блюда смешиваясь с запахом дыма просто убивает))))

image

 

image

Здесь:подс. масло, куриное филе, картофель,лук, морковь, грибы (конс.шампиньоны), помидоры, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка), чеснок, соевый соус. в казан или толстостенную чугунную сковороду все выкладывать в том порядке, в котором я перечислила продукты. Куриное филе порезать большими кубиками, и замариновать хотя бы за час до готовки. (Маринад - соль, перец красный, черный, карри, майонез) Разогреть масло, обжарить филе, добавить катрошку, перемешать, обжаривать все еще на сильном огне, далее лук, морковь, затем выложить грибы, сверху нарезенные мелкими кубиками помидоры, лавр.лист, соль, перец, 1/3 ч.л.хмели-сунелли, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ плотно накрыть крышкой, убавить огонь до самого маленького и тушить до готовности. когда картошка станет разваритстой, аккуратно перемешать, высыпать сверху мелкопорубленную зелень и чеснок. полить 1-2 ч.л. соевого соуса и 1ч.л. уксуса накрыть крышкой, выключить огонь. Все. наш садж готов. Аромат передать словами не возможно, но очень легко, не жирно и безумно вкусно) мы только что из-за стола, вот и делимся впечатлениями)) 

Садж-очень вкусное блюдо, альтернатива барбекю, жарится в сковороде на углях, можно пожарить все вместе -а можно по отдельности вот варианты:
1 садж из барашка-(лучше гузушку) режем на мелкие кусочки+картофель+баклажаны+болгарский перец+лук+помидоры(овощи крупно)-жарим на раст. масле. перед подачей перец соль можно зелень или гранатовые зерна
2.с курицей тоже но вместо синеньких добавте грибы
вариаций масса. смысл в сковородке и подаче это как фондю-блюдо для общения!!
 :vkusno:
 
_MG_7181.jpg

xala
 
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1506374 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники