Самое быстрое, простое и вкусное блюдо из картофеля
Рецепт настолько простой и быстрый, что его может приготовить любой, кто когда-то держал в руке кухонный нож.
Но, не смотря на всю простоту, блюдо получается отменным. Сколько раз было замечано, что уже поздно вечером, когда все гости наелись, то один, то другой просит добавки картошки, так что я даже не убираю далеко противень. К том же, картошка остается вкусной и в холодном виде.
Из продуктов нам потребуется только картошка и сало, да еще зубочистки.
Картофель – 10 шт.
Сало – 150 г
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Картофель тщательно вымоем щеткой от песка и земли и обсушим полотенцем. Если оставить его мокрым, то у нас может не получиться хрустящей корочки.
Каждую картофелину разрежем на 2 части и выложим срезом вверх на противень. Посолим и поперчим картофель
На каждую картошку положим кусочек сала. Можно половину зубчика чеснока – только вкуснее будет.
Ставим противень в духовку минут на 30 при температуре 180С. Наша задача, чтобы картошка запеклась, а сало растопилось и покрыло жиром всю картофелину.
Сверху должна остаться прекрасная шкварка. Так что используйте для рецепта натуральное сало.
Собственно, это все! Очень хорошо наша картошечка идет с зеленью и ложкой хорошей сметаны.