Люля-кебаб ПРАЗДНИЧНЫЕ
* Чернослив (без косточки)- по счёту.
* Фарш говяжий 700 г
* Фарш куриный 300 г
* Лук 1 шт
* Яйцо 1 шт
* Соль, перец, специи - по вкусу.
* Слоёное тесто 200 г
* Шпажки-по счёту.
1. На шпажки надеть по 1 шт. чернослива. Если шпажки деревянные - заранее замочите их в воде на 30 мин.
2. Из смесей фарша, лука, яйца - приготовить окончательный вариант фарша, посолить, поперчить и облепить чернослив на шпажках, придав традиционную форму (люля).
3. Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм,порезать на полосочки произвольной ширины. И, начиная с кончика с лёгкой натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.
4. Вот и готовы наши праздничные люля кебаб из фарша. Приятного аппетита!
источник
| |
|
|