Это рецепт торта "застойного времени".Продукты для торта были доступны,а сметану 20% для крема отцеживали на марле,чтобы удалить лишнюю"водичку".
Для сметанника нам необходимо
какао1 ст.л.
погашенная сода1 ч.л.
сгущенное молоко1 банка
сметана 20% жирности (для крема)500 г
мука8 ст.л.
сахар (для крема)100 г
сливочное масло100 г
яйца2 шт.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте к тесто, тщательно перемешайте.
Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
Приготовьте крем для сметанника: сметану с сахаром слегка взбейте.
Готовые коржи разражьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части сметанника.
Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Можно также посыпать торт тертым шоколадом. Торт поставьте в холодильник пропитываться.