-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talinala

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1758


Перепелиные яйца по-шотландски

Вторник, 16 Августа 2011 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза scottish-eggs (450x552, 97Kb)
Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

Мы ели из и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными.



Ориентировочное время приготовления: 50 минут


Ингредиенты на 12 штук:


12 перепелиных яиц

300 г куриного филе

3 веточки петрушки

1 зубчик чеснока

1 ч.л. дижонской горчицы

соль и молотый черный перец

2 ст.л. муки

1 куриное яйцо

150 г панировочных сухарей

500 мл растительного масла для фритюра


Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.


Фарш


Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.


Очищаем яйца от скорлупы.


Яйца


Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.


Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо


Заворачиваем


прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.


Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.


Панируем


В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.


Перепелиные яйца по-шотландски


Приятного аппетита!




источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/13280
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку