-Метки

bielita ажурные шарики ангел анимация блог блоги вас весна видео виды витамин е вяжем вязание гагарина готовим грусть декор декупаж делаем сами деньги дизайн для жирной кожи дневник еда женщина женщины!!! жизнь зарубежные хиты изонить калланетика картинки коды комментарии комплекс косметика красивое тело красота крючком кулинария любовь макрофото марта маски для лица масло лаванды масло пальмарозы мастер-класс милен фармер милые мода молитва мороженное музыка музыкальные нежность нероли новинки о женщине открытки отношения оформление оформления позитив поэзия правила праздники пресс природа притча рамки релакс религия рисуем романтика российская рыба с печенью трески своими руками скраб для лица сладкое смайлы спорт способ завязывания парео ссылки стихи схемы токая талия угри умер упражнения уроки уход фигура фитнес фото фразы цветы целлюлит шитьё шрифты эфирные масла

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рисуем брови! Нам понадобится: расческа-гребень (1), карандаш для бровей (2), гель для бровей (3)...

на удачу - (0)

Математика в помощь исполнению желаний)) С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящи...

СПОСОБ ЗАВЯЗЫВАНИЯ ПАРЕО - (0)

6 способов завязать парео Как завязать парео?

masaj Asahi dlya lica - (0)

Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках. Массаж выполняется на обильно смазанную кремом или мас...

антицеллюлитные средства - (0)

Как избавиться от растяжек   Появление растяжек – удручающее явление, спос...

 -Видео

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klanigri

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 206
Комментариев: 15
Написано: 274


бублики

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 БУБЛИКИ

 

220 мл молока,
50 г сливочного масла,
25 г сахара,
1 яйцо,
400 г муки,
2 ст. ложки соды,
2 ч. ложки сухих дрожжей (или 20 г свежих),
1 щепотка соли,
кунжут (я делала с маком, но совершенно точно могу теперь сказать, что и с без ничего будет здорово)
Закипевшее молоко снять с огня, добавить сахар и масло.
Когда смесь станет теплой, всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 15-20мин.
После добавить соль, муку, белок, замесить мягкое тесто.
Переместить тесто на поверхность и месить до однородности и эластичности.
Вновь положить тесто в миску в теплое место на час, накрыв полотенцем.
Потом обмять тесто до прежних размеров и поделить на 15 кусочков.
Раскатать каждый в колбаску и свернуть колечком.
Вскипятить воду, опускать каждый бублик на 10-15 сек (бублики моментально всплывают).
Выложить бублики на выстеленный пергаментом противень.
Смазать желтком.
Посыпать кунжутом, маком или не посыпать ничем.
Выпекать в предварительно нагретой до 200ºС духовке минут 15-20.

Мои уточнения: я обваривала бублики на манер немецких брецелей, т.е. на 1,5 л. воды добавила 2 ст.л. соды и окунала в эту воду. И после такой обварки уже не смазывала желтком, а добавила в тесто всё яйцо полностью. Обварка в содовом кипятке даёт корочку и цвет тесту, и неповторимый аромат... Ели солёные мини крендельки к пиву? Вот, аромат аккурат как у них. Очень вкусные бублы.   
                                                                                                        
Источник: Журнал «Хлеб-соль», март 2010      
                                                          

Серия сообщений "кулинария":
 (280x217, 43Kb)
Часть 1 - Закусочные томатные блинчики с печенью трески
Часть 2 - Мороженное - лакомство детства
...
Часть 8 - Солнечный манник!
Часть 9 - Рыбка на любой вкус
Часть 10 - бублики

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку