Яйца всмятку с черной или красной икрой |
Блюдо, приготовленное по одному из вариантов этого рецепта – идеальный романтический завтрак, легкая закуска перед основным блюдом или просто угощение.
Отварите большое яйцо от деревенских кур, в течение 6 минут. Срежьте верхушку ножем-пилкой и положите сверху по 10 грамм белужьей икры на человека. Подавать на стол с длинными ломтиками (в форме палочек) поджаренного белого хлеба. Икра перемешается с яйцом и получится вкуснейшая смесь привкусов.
А вот еще один вариант блюда, с целым букетом вкусов:
4 больших яйца от деревенских кур,
1 чайная ложка мелко-нарезанного лука-шалота,
Соль и белый перец,
65 миллилитров густых сливок,
1 чайная ложка мелко-нарезанного шнитт-лука, а также несколько целых перьев для украшения,
60 грамм осетровой икры
1. Аккуратно срежьте верхушки яиц ножом-пилкой и слейте содержимое в миску. Осторожно высушите скорлупки и отложите в сторону. Немного взбейте яйца, вылейте их в кастрюльку с антипригарным покрытием, добавьте туда лук-шалот и поставьте на маленький огонь. Венчиком взбивайте смесь очень энергично, пока она не начнет густеть. Снимите кастрюльку с огня, приправьте по вкусу, добавьте густые сливки и мелко порубленный шнитт-лук.
2. Расставьте скорлупки в подставки для яиц и заполните каждую на три четверти получившейся смесью. Разрежьте целые перья шнитт-лука на полоски длинной в 5 сантиметров и сложите из четырех-пяти полосок подобие веера, вставив его вертикально в яйцо с одного края. Сверху положите чайную ложку «с горкой» икры (15 грамм) и сразу же подавайте.
Подавать лучше с шампанским или марочными винами.
Примечание:Кстати, это блюдо просто супер, для интимного вечера на двоих. Только яйца рекомендую брать белые, как-то для эстетики приятно, особенно если ужин при свечах. Хотя, кому как нравиться.
______________________________________
В квартире ремонт? Меняете окна? Установка пластиковых окон в Архангельске - качественно, бысро, не дорого!
Рубрики: | Кухня, еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |