-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаня_81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 215
Комментариев: 24
Написано: 244


Морковь по-корейски

Среда, 08 Июня 2011 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Морковь по-корейски

  Морковь по-корейски

 

 
Морковь по-корейски

 

 



Что потребуется что бы приготовить Морковь по-корейски:

500 г моркови
3-4 дольки чеснока
2 ч. ложки сахара
1 /4 стакана уксуса
1 ч. ложка аджики или 1/5 чайной ложки красного перца
соль
0,5 - 1 ст. ложка молотого кориандра - по вкусу
1/2 стакана растительного
кунжут и зеленый лук по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Морковь очистить, натереть на корейской терке, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать.

2. Уксус растереть с сахаром и аджикой, добавить 2-3 ст.ложки воды, заправить получившейся заливкой морковь. Выложить салат в контейнер, по вкусу посолить, приправить специями, полить сильно разогретым маслом. Накрыть крышкой, дать постоять 3-5 минут, после тщательно перемешать, остудить. Вот и всё, морковь по-корейски готова! Рекомендуем при подаче посыпать кунжутом и нашинкованным зеленым луком.

Корейская морковь

Решил сегодня поделится с Вами секретом приготовления корейской морковки,уж больно много подделок встречаются в наших "Суперах". Вариантов приготовления корейских салатов – много, я же покажу основной.

Для увеличения нажми на меня!

Для салата мне понадобилось:
а) морковь - 8 штук (желательно крупные).

Для увеличения нажми на меня!

б) чеснок - 15 зубчиков.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

в) 4-5 лавровых листьев и молотая кинза.

г) соль,перец,5% уксус,вода в количестве 3 литров,масло растительное.

И самое главное - терка.

Для увеличения нажми на меня!

Старая, но надежная вещь.

Для увеличения нажми на меня!

Итак, начнем:

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Я подложил зубочистку, чтобы тоньше резало.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Взял емкость, примерно на 3 литра воды, положил столовую ложку соли и ложку 5% уксуса.Замочил всю порезанную морковь в этом рассоле на 3 часа.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Промыл морковь.

Для увеличения нажми на меня!

Выдавил 15 зубчиков чеснока.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Пока морковь «пускает соки», раскалим растительное масло.

Для увеличения нажми на меня!

Поджарил лавровые листья и чеснок 2 зубчика.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Добавил соль, кинзу ,перец по вкусу.

Для увеличения нажми на меня!

Залил кипящим маслом и перемешал.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

еще рецепт :


Нам понадобиться
1кг Морковки
для заправки:
100гр подсолнечного масла
1 б. головка чеснока(пропустить через чесночницу)
2ч.л. кинзы молотой
1 ч.л. соли 2 ст. л. сахара
Чёрный и красный(острый)перцы по 0,5ч.л.
4-5 ст.л. уксуса


Трём на терке для кор.моркови ,морковку


Делаем заправку,


выливаем её в морковь и перемешиваем.Сори девочки забыла сфоткать
Вот такая у нас получилась морковочка остренькая,подходит также для салатов.Кто любит поострее может увеличить дозу чёрнова и красного перцев
Затем я тромбую морковку в банку и ставлю в холодильник.

 
 

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски
 

Ингредиенты

Морковь по-корейски. Ингредиенты
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса 70%
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • красный острый перец
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1

Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

Фото 2

В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).

Фото 3

Хорошо перемешать.

Фото 4

Лук крупно нарезать.

Фото 5

Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.

Фото 6

Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.

Фото 7

Горячим маслом залить морковь, перемешать.

Фото 8

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Фото 9

 

Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!

 

Из комментов :  Настя а вообще у меня подруга кореянка, она очень вкусно делает корейские салаты. Секрет таких салатов таков, что именно сам обжаренный лук, только мелко порезанный, нужно положить в сам салат. А еще нужно положить красный перец когда лук жарится. тогда будет вкуснее и именно будет ощущаться тот корейский вкус моркови. а в конце надо заправить салат свежей кинзой или сухой! Сахар обязательно нужен!

Серия сообщений "квашения,соленья и маринады":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринад
...
Часть 40 - Моченые яблоки
Часть 41 - Безотходный урожай
Часть 42 - Морковь по-корейски
Часть 43 - "Пилюски"
Часть 44 - Соленья,квашенья,маринады
...
Часть 59 - Уксус из ягод
Часть 60 - Чеснок маринованный "Томочкин" с хмели -сунели
Часть 61 - Рецепт засолки огурцов с щавелевым засолом
Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку