Морковь по-корейски |
Морковь по-корейски
Что потребуется что бы приготовить Морковь по-корейски:
500 г моркови
3-4 дольки чеснока
2 ч. ложки сахара
1 /4 стакана уксуса
1 ч. ложка аджики или 1/5 чайной ложки красного перца
соль
0,5 - 1 ст. ложка молотого кориандра - по вкусу
1/2 стакана растительного
кунжут и зеленый лук по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Морковь очистить, натереть на корейской терке, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать.
2. Уксус растереть с сахаром и аджикой, добавить 2-3 ст.ложки воды, заправить получившейся заливкой морковь. Выложить салат в контейнер, по вкусу посолить, приправить специями, полить сильно разогретым маслом. Накрыть крышкой, дать постоять 3-5 минут, после тщательно перемешать, остудить. Вот и всё, морковь по-корейски готова! Рекомендуем при подаче посыпать кунжутом и нашинкованным зеленым луком.
Решил сегодня поделится с Вами секретом приготовления корейской морковки,уж больно много подделок встречаются в наших "Суперах". Вариантов приготовления корейских салатов – много, я же покажу основной.
Для салата мне понадобилось:
а) морковь - 8 штук (желательно крупные).
б) чеснок - 15 зубчиков.
в) 4-5 лавровых листьев и молотая кинза.
г) соль,перец,5% уксус,вода в количестве 3 литров,масло растительное.
И самое главное - терка.
Старая, но надежная вещь.
Итак, начнем:
Я подложил зубочистку, чтобы тоньше резало.
Взял емкость, примерно на 3 литра воды, положил столовую ложку соли и ложку 5% уксуса.Замочил всю порезанную морковь в этом рассоле на 3 часа.
Промыл морковь.
Выдавил 15 зубчиков чеснока.
Пока морковь «пускает соки», раскалим растительное масло.
Поджарил лавровые листья и чеснок 2 зубчика.
Добавил соль, кинзу ,перец по вкусу.
Залил кипящим маслом и перемешал.
еще рецепт :
Нам понадобиться
1кг Морковки
для заправки:
100гр подсолнечного масла
1 б. головка чеснока(пропустить через чесночницу)
2ч.л. кинзы молотой
1 ч.л. соли 2 ст. л. сахара
Чёрный и красный(острый)перцы по 0,5ч.л.
4-5 ст.л. уксуса
Трём на терке для кор.моркови ,морковку
Делаем заправку,
выливаем её в морковь и перемешиваем.Сори девочки забыла сфоткать
Вот такая у нас получилась морковочка остренькая,подходит также для салатов.Кто любит поострее может увеличить дозу чёрнова и красного перцев
Затем я тромбую морковку в банку и ставлю в холодильник.
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).
Хорошо перемешать.
Лук крупно нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Из комментов : Настя а вообще у меня подруга кореянка, она очень вкусно делает корейские салаты. Секрет таких салатов таков, что именно сам обжаренный лук, только мелко порезанный, нужно положить в сам салат. А еще нужно положить красный перец когда лук жарится. тогда будет вкуснее и именно будет ощущаться тот корейский вкус моркови. а в конце надо заправить салат свежей кинзой или сухой! Сахар обязательно нужен!
Серия сообщений "квашения,соленья и маринады":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринад
...
Часть 40 - Моченые яблоки
Часть 41 - Безотходный урожай
Часть 42 - Морковь по-корейски
Часть 43 - "Пилюски"
Часть 44 - Соленья,квашенья,маринады
...
Часть 59 - Уксус из ягод
Часть 60 - Чеснок маринованный "Томочкин" с хмели -сунели
Часть 61 - Рецепт засолки огурцов с щавелевым засолом
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |