«а какую свободу сто€ли на ћайдане: мнени€

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 43) ћо€_дача –ецепты_приготовлени€ –ецепты_домохоз€ек ћќ…__»Ќ“≈–№≈–  лассные_фоны _—вќићи_–у аћи_ “емы_и_схемы Ќаши_рецептики …огуртовый_€ой ћќ…_Ћ»„Ќџ…_ѕќ¬ј– ƒом_ укол ƒомашнее_мыло ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно Ћучшие_рецепты_интернета ¬етеринарный_кабинет  ”Ћ»Ќј–Ќјя_ѕјЋ»“–ј ”спешна€ƒомохоз€йка ћирова€_ улинари€ ÷арство_ улинарии √ороскопы_и_прогнозы “ерпеть_ненавижу ”сы_лапы_и_хвост Ќогтевой_дизайн ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ ¬куснотища_и_только Yves-Rocher Anime_Manga BOLLYWOOD Decor_Rospis “олько_дл€_женщин hours_24 I_m_a_Pictureholic Inspiration_Zone inspired_by_beauty JMusic  ладова€_полезностей  отомани€ Ўкола_кулинара —ама_овца —уши_дл€_всех
„итатель сообществ (¬сего в списке: 22) ParadizeArt design_club little_anime_house Ќаши_схемы притчи_мифы_сказки —лэш_и_€ой_дес “емы_и_схемы_дл€_¬ас ќ_—амом_»нтересном Alles_in_memories Art_Avenue atelier_du_design Call_of_the_Wind CoolArt Delirium_skill Deviant_ART Food_and_Style FreshnessArt inspiration-co Live__ART tzxmanga Yaoi your_heaven

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 02.02.2011
«аписей в дневнике: 2551
 омментариев в дневнике: 563
Ќаписано сообщений: 4137
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

 импап(корейска€ кухн€)

—реда, 04 ћа€ 2011 г. 04:01 + в цитатник

 импап (김밥)

4214265_kfood_visual0420_e (700x320, 85Kb)

 »значально кимпап пошЄл от €понских роллов, но со временем это блюдо адаптировалось под корейские пищевые реалии и прочно вошло в национальную кулинарную традицию. ќсновное отличие €понских суси и корейского кимпап в составе специй дл€ вареного риса. ƒл€ суси рис об€зательно смачиваетс€ подслащенным уксусом, а дл€ кимпап приправл€етс€ кунжутным маслом и солью.

ќсновные ингредиенты :
рис – 4 ст. / вода – 5 ст. / сушеные водоросли ким – 4 листа / €йца – 5 шт. / гов€жий фарш – 100 г / морковь – 50 г / огурец – ½ шт. / маринованна€ редька – 120 г / шпинат – 80 г / растительное масло
дл€ варки риса: ламинари€ €понска€ – 1 пластинка (5х5 см) / рисовое вино – ½ ст.л. / оливковое масло – 1 ч.л.


—пеции :
специи дл€ риса: кунжутное масло – ½ ст.л. / соль – 10 г / кунжутное сем€ – 10 г
специи дл€ фарша: толчЄный чеснок – 1 ч.л. / соевый соус – 1 ст.л. / сахар – 1 ч.л. / чЄрный молотый перец – по вкусу


 

4214265_110420100341110420kfood_recipe_img01_4_ (285x195, 16Kb)’орошо промойте рис в воде (4-5 раз), залейте водой (5 стаканов) и варите. ѕри варе к рису добавьте 1 пластинку ламинарии €понской (размером 5 на 5 см).

4214265_110420100341110420kfood_recipe_img02 (285x195, 19Kb)ѕриправьте готовый рис кунжутным маслом, солью, кунжутным семенем.


4214265_110420100341110420kfood_recipe_img03 (285x195, 16Kb)–азбейте €йца, пропустите через сито, подсолите 1 ч.л. соли, а затем поджарьте на сковороде в пласт полсантиметра толщиной, который нужно будет порезать на длинные полоски.

4214265_110420100341110420kfood_recipe_img04 (285x195, 16Kb)ћорковь также нужно почистить и порезать на длинные полоски, а затем чуть обжарить на хорошо разогретой сковороде, политой растительным маслом.


4214265_110420100341110420kfood_recipe_img05 (285x195, 17Kb)ќгурец нужно разрезать на 8 продолговатых частей. Ќе забыть при этом вынуть из него ложкой семена и посыпать солью. „ерез 10 минут, после того, как из огурца выделитс€ влага, нужно промокнуть кусочки бумажной салфеткой.

4214265_110420100341110420kfood_recipe_img05_1_ (285x195, 17Kb)Ќарежьте маринованую редьку на продолговатые кусочки того же размера, что и морковь, €йца и огурцы.


4214265_110420100341110420kfood_recipe_img05_2_ (285x195, 17Kb)ќбварите шпинат в кип€щей воде в течение 30 секунд, переложите в холодную воду, а через некоторое врем€ выньте и отожмите лишнюю влагу.

4214265_110420100341110420kfood_recipe_img08 (285x195, 21Kb)ѕриправьте фарш соевым соусом, сахаром, чЄрным молотым перцем, толчЄным чесноком, чуть поджарьте на смазанной маслом сковороде.


4214265_110420100341110420kfood_recipe_img09 (285x195, 24Kb)јккуратно распределите рис на листе водоросли ким.

4214265_110420100341110420kfood_recipe_img10 (285x195, 22Kb)Ќа рис выложите полоски начинки одну на другую, чтобы разные цвета шли по пор€дку. «атем аккуратно заверните водоросль.


4214265_110420100341110420kfood_recipe_img11 (285x195, 23Kb)ѕорежьте кимпап на кружочки толщиной примерно 1 см и выложите их на блюдо.

☑ ќдна пластинка ламинарии €понской, добавленна€ к рису во врем€ варки, обогатит и насытит вкус риса
☑ «а п€ть минут до готовности риса добавьте к нему немного рисового вина и/или оливкового масла. ќни придадут рису блеск и см€гчат возможный запах риса.  роме того, такой рис не будет прилипать к рукам, когда вы будете распредел€ть его на листе водоросли ким.
☑ –аспредел€€ рис на листе водоросли ким, не забудьте оставить незаполненными 2 см сверху и снизу листа. »наче рис может вываливатьс€ из готового кимпап.

4214265_kfood_sheif_03_e (206x168, 17Kb)—он ƒон „жу

глава отдела развити€ и консалтинга компании CJ Freshway
старший повар-инструктор, ведущий кулинарных тренингов по хансик
 

–убрики:  мысли о том,что надо бы приготовить/рецепты из журналов
мысли о том,что надо бы приготовить/закуски,салаты,на второе
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку