-Рубрики

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 103
Написано: 5586


торт"Спартак"

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт"Спартак"

ТОРТ "СПАРТАК"
 (500x363, 74Kb)

Захотелось мне сегодня приготовить что-нибудь сладенькое.
После недолгих поисков остановила свой выбор на рецепте, который увидела у lubany_b .
У вас бывает такое, увидел рецепт и понял - это твоё, и ты будешь его готовить обязательно!?
Вот и у меня случилось именно так с тортом «Спартак» . Любаша, спасибо тебе огромное за рецепт. Он не только не разочаровал, а наоборот – очаровал своим вкусом и внешним видом. Торт абсолютно несложный в исполнении, а вкус и размеры весьма и весьма порадовали.



И так, рецепт:




Тесто

6 ст. ложек молока,
2 ст. ложки меда,
100 г сахара,
2 ч. ложки соды,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки какао.

Ингредиенты смешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч. ложку аммония, заварную массу и замесить тесто. Поделить на 7 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.

Крем

1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг молока - варить на водяной бани, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. 300 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. В конце добавила 100 гр измельчённых грецких орехов (это моя добавка - во всех отношениях выигрышная!)

Сборка.
Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими, потом полить либо шоколадной помадкой , либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Я использовала форму 20.5*25.5 см

Мои комментарии:
изменения конечно, были, куда же без них, ведь уже от одной только муки зависит, получится у вас та или иная консистенция или нет. Вот и у меня тесто получилось слишком густым, из создавшей ситуации я вышла следующим образом: добавила ещё 2 ст. л. Молока и 1 ст.л. п/масла. В итоге: тесто раскатывалось без проблем, коржи выпекались очень быстро. Водяную баню я не применяла, в обоих случаях пользовалась микроволновкой, с ней быстрее и удобнее. В крем добавила 100 гр. измельчённых грецких орехов. Пропитывался торт у меня около суток, я никуда не спешила. В результате: очень вкусно, нежно и много, чего ещё желать?!

http://otvetin.ru/recept/2073-kak-prigotovit-tort-spartak.html

 

Рубрики:  Кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку