-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mog260657

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 4739
Комментариев: 68
Написано: 4814


Торт Трюфельно-Конфетный

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 (300x224, 44Kb)
Этот торт по своему вкусу и консистенции очень похож на большую конфету - влажно – вязкую и очень шоколадную. Вкус коржей напоминает знаменитые пирожные брауни, а крем-прослойка и глазурь в этом торте - ганаш из белого и темного шоколада. Торт готовится очень просто и, на мой взгляд, очень вкусный.



СОСТАВ:

На форму диаметром 24 см

Для теста вам понадобится:

Горький шоколад – 140 г
Сливочное масло – 140 г
Растворимый кофе – 2 чайные ложки
Мука – 100 г
Сода – четверть чайной ложки
Сахар (желательно темный) - 300 г
Какао – порошок – 1.5 столовые ложки
Яйца – 3 штуки
Жирные сливки (35 % и выше) – 3 столовые ложки

Для прослойки из белого шоколада вам понадобится:

Белый шоколад – 100 г
Жирные сливки (35 % и выше) – 200 мл

Для глазури вам понадобится:

Горький шоколад – 75 г
Жирные сливки (35 % и выше) – 150 мл
Сахар (желательно темный) – 1 чайная ложка
Для посыпки торта вам понадобится около 3 столовых ложек какао – порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Торт готовится накануне т.к. выпеченный корж требует выстаивания в холодильнике в течение нескольких часов.
Разведите растворимый кофе в 50 мл горячей воды.
Горький шоколад наломайте, масло нарежьте как можно мельче.
Положите в сотейник шоколад, масло, кофейный раствор и прогревайте на очень медленном огне или водяной бане до однородности. Снимите смесь с огня.
В отдельную миску просейте муку, какао – порошок и соду. Перемешайте.
Взбейте яйца до увеличения в объеме. Не прекращая взбивание, добавьте необходимое по рецепту количество холодных сливок и взбивайте до пышной массы.
Малыми порциями, еще раз просеивая, добавьте мучную смесь во взбитые со сливками яйца.
 (400x328, 78Kb)Добавьте необходимый по рецепту сахар. Перемешайте до однородности.
Очень аккуратно введите в тесто шоколадную массу. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
 (400x322, 71Kb)Разъемную форму выстелите бумагой для выпечки. Вылейте в форму тесто, разровняйте.
 (400x342, 81Kb)Выпекайте в разогретой до 160 С духовке в течение 1.5 часов.
Дайте коржу полностью остыть в форме. Аккуратно достаньте корж из формы, заверните в пергамент и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день достаньте бисквит из холодильника и разрежьте на 3 части.
 (400x295, 70Kb)Если вам проблематично разрезать на 3 - разрежьте пополам.
Для крема поломайте белый шоколад или натрите его на терке. Необходимое по рецепту количество сливок доведите до кипения, но не кипятите. Закипевшие сливки сразу же снимите с огня и вылейте на шоколад, аккуратно перемешайте.
 (400x331, 69Kb)Добавьте сюда же 2 столовые ложки кипятка и размешайте до однородности. Дайте шоколадной смесь остыть до комнатной температуры и поставьте на пару часов в холодильник. Охлажденную шоколадную смесь взбейте миксером до консистенции крема.
 (400x335, 65Kb)Разделите крем пополам и смажьте коржи.
 (400x339, 68Kb)Соберите торт.
Для глазури мелко наломайте или натрите горький шоколад. Размешайте сливки с сахаром и доведите до кипения, но не кипятите. Закипевшие сливки сразу же снимите с огня и вылейте на шоколад, аккуратно перемешайте. Добавьте сюда же 1 столовую ложку кипятка и размешайте до однородности. Нанесите глазурь на верх и боковую поверхность торта.
 (400x310, 69Kb)Поставьте торт на пару часов в холодильник, чтобы глазурь окончательно застыла.
Готовый торт посыпьте какао – порошком.
 (400x335, 86Kb)
 (400x323, 68Kb)
http://www.kyxarka.ru/news/1247.html

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку