-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanaB

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей: 3033
Комментариев: 48
Написано: 3301


Ракушки, фаршированные цуккини

Вторник, 29 Марта 2011 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем



Ингредиенты:

* 200 г крупных ракушек Лумакони (это макаронные изделия)
* 300 г фарша (по вкусу)
* 200 г цуккини (или баклажанов)
* 200 г помидоров
* лук порей (или 150 г репчатого лука)
* 500 мл сливок (10-30%)
* 50 г сыра
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло

Способ приготовления:



Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить)



Цуккини нарезать мелкими кубиками



Помидоры нарезать кубиками



Зелень мелко покрошить



На растительном масле обжарить лук



Добавить фарш, немного обжарить



Добавить цуккини, жарить около 20 минут



Добавить помидоры, посолить, поперчить. Жарить 5-7 минут.




Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Остудить.



Ракушки наполнить фаршем



Выложить в форму для запекания (20х30 см)



Залить сливками, немного посолить



Накрыть фольгой, поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.



Сыр натереть на мелкой терке



Достать форму, посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут (форму фольгой накрывать не надо)



Примечание: если Вам не удалось купить Лумакони, можно поступить следующим образом: отварить до полуготовности около 200 г любых макаронных изделий, перемешать с готовым фаршем, выложить в противень, залить сливками, посыпать сыром. Запекать до золотистой корочки.



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей


Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку