-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в священник_Игорь_Зырянов

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 43
Комментариев: 29
Написано: 82


Мысли после престольного праздника на Ольхоне

Четверг, 17 Марта 2011 г. 08:40 + в цитатник
15 марта ездили на остров Ольхон, что на Байкале. Там есть поселок с названием Хужир, а там храм во имя иконы Божьей Матери «Державная». 15 марта (2 марта по ст.стилю) там был престольный праздник. Интересно, что икону обрели в 1917 году, в день отречения Страстотерпца Императора Николая. На иконе, в руках у Божьем Матери скипетр и держава, символы царской власти. То есть Богородица, своим молитвенным покровом покрыла весь этот страшных грех цареубийства.
Но есть еще один грех, который вызывает гнев Божий очень быстро это идолопоклонство:
«Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, ибо ты не должен покланяться Богу иному, кроме Господа, потому что имя Его — «ревнитель»; Он Бог ревнитель» (Исх.34:13-14).
«Огорчали Его высотами своими и истуканами своими возбуждали ревность Его» (Пс.77:58).

К сожалению же, остров Ольхон известен именно как центр шаманизма, туда приезжают и делают целые конференции шаманы, люди приезжая туристами часто брызгают по «бурятски». И вот на этом острове строится, через чудо явления Божьей Матери одной христианке, храм в честь иконы «Державная». И невольно думаешь, что вот опять Богородица своими всесильными молитвами покрывает Ольхон, чтобы он не стал землей проклятия, но благодатным местом.
И этот пример Богородицы примечателен и для всех нас, он является как бы вызовом для всех православных христиан. Молитесь за людей, за тех кто сегодня еще в шаманизме, за тех соблазненных христиан, кто приезжая на Ольхон отдохнуть совершает этот грех, не беря его в расчет.
И даже этот пример говорит нам, о том что когда мы видим грехи наших близких, может стоит также покрыть их молитвой и плачем, стоит, как писал Святой апостол Павел, понести немощи близких. Мне кажется это также хорошее лекарство от осуждения ближних также.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку