-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asmirka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2492


Гречневый хлеб

Среда, 19 Января 2011 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения Yogini-Sashenka Гречневый хлеб

 Благодарю ещё раз Машеньку Солнечного Пупсика за подарок!!! За книгу "Ведическая кулинария".
Я по ней уже столько всяких рецептиков попробовала.

 

Сначало рецепт из книги, а потом уже как я его немного подредактировала.
2 стакана молока
1ст.л. йогурта
3/4 ст.л. сахара
4 стакана гречневой муки
3 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
рубленные грецкие орехи. кол-во произвольное.
Смешать молоко, й огурт, масло и орехи. Отдельно смешать муку, соду, соль и сахар. Смешать две смеси вместе для получения липкой массы. Вылить тесто в форму лдя выпечки. Выпекать в духовке на 180 градусах 30-45 минут, пока корочка не затвердеет и не покроется трещинами.
И так мой вариант. При пробном шаре поняла, что 3 ложки соды это дофига слишком. Вкус её чувствуется сильно. Потом насторожило, что как это гречневую муку не надо с пшеничной мешать?
Для блинков всегда 3 четверти гречневой и одна четверть пшеничной идёт,т.к. сама по себе гречневая не имеет достаточно клейковины. Соли тоже маловато, ну это для меня.
Поэтому мой вариант такой. Вот то что заменяем:
сода-1,5 чайных ложки самое то. Можно одну.
Соль-1 чайная ложка, прям такая хороооошая ложка.
Гречневой муки-3 стакана.
Пшенично или интегральной-1 стакан.

Йогурта я ложки 2 шмякаю, прям так густенько.


Последний раз добавила интегральной и понравилось больше так.
Нy и орехов грецких я не пожалела. От души сыпанула.
Так я их не люблю, а вот запечённые обажаю.
И ещё посыпать всё это от души сезамкой.
Получается вкуснятина!
Особенно, когда хлебушек потом режешь и запекаешь в духовка как тостик.
Хлеб хранится в пластиковой посуде несколько дней. Мягкий и не портится.
Вкус очень нежный. А цевт радует глаз, сразу наш чёрненький волжский вспоминаю.
Настальгирую.
Пробуйте!
Приятного аппетита.
ЗЫ. на фото пробный первый. Второй вышел и краше и вкуснее. Дима счастлив.

Рубрики:  питание и рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку