Торт " Вишнево -миндальный" |
Торт " Вишнево -миндальный"
Коржи:
Яйцо-10 шт
Сахар-2 ст(200 мл)
Мука-1.5 ст(200 мл)
Рыхлитель-1 ч.л( можно и без рыхлителя,но я перестраховуюсь всегда)
Какао-2 ст.л
Эссенция миндальная-1 ампула( где то 1\4 ч.л)
Бисквит я взбиваю не разделяя желтки с белками,так мне больше нравится.Яйца взбить с сахаром, масса должна увеличиться в три раза и побелеть.Затем аккуратно вводим муку с рыхлителем и какао.Все легонько смешать.
Форма у меня 28* ,ее сбрызнуть жиром ,посыпать мукой и вылить тесто.В духовке пекла 30 мин-150*.Но каждый смотрит по своей духовке.
Крем:
Сметана домашняя 30%-0.5 кг
Сахарная пудра -200 гр
Сметану с пудрой взбить ,но смотрите не перебейте,а то может отделиться сыворотка.Я взбиваю буквально 3 минуты и у меня получается воздушная масса.
Начинка:
Вишня в собственном соку -0.5 л( можно и замороженную брать)
Ликер миндальный.
Миндальная стружка-100 гр
Вишню от цедить от сока.В сок добавить 3 ст.л ликера.
Охлажденный бисквит визуально разделить на 3 части и 1.3 часть коржа аккуратно срезать.Затем в нижней части вынуть мякоть ,у вас получится такая корзинка,ее сбрызнуть соком с ликером.А мякоть смешать с кремом ,миндальной стружкой и вишней.Все это положить в корзинку.Затем сверху массы намазать кремом .Крышку хорошо намочить соком и накрыть корзинку. Бока и верх намазать кремом.Украсить миндальной стружкой.
Приятного аппетита.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |