-Метки

hand-made Браслет Вероника ангел бисер бисероплетение благотворительность болезнь браслеты брошь варежки видео выпечка вышивка вышивка крестиком вышитые картины вязание вязание для детей вязание крючком вязание с бисером вязание спицами вязаные деревья вязаные игрушки декор день влюбленных деревья из бисера дети детям джемпер дракон елка елочные игрушки жилет заготовки на зиму закуска зима змея игрушки идеи интерьер кардиган коллаж конфета кошка кулинария мишка мои работы мои фото музыка насекомые новогоднее меню новогодний декор новый год обои огурцы орнаменты открытки пасха подарки подвеска поделки поделки из картона и бумаги поздравления помощь детям праздники приветствие прогулка продается пряничный домик пч раскраски река рецепт рецепты рождественский венок рождественский сапожок рождество роза розыгрыш рукоделие ручная работа салаты салфетка семья серафим сервировка стола сердечки символ нового года снеговик снежинка стихи сумка схемы тильда топ фоны цветы шапка шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матильда4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11041


Без заголовка

Понедельник, 03 Января 2011 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Маковый торт со сметанно-малиновым кремом

Что может быть лучше старого, доброго макового торта со сметанным кремом? :) Торт со вкусом далекого детства… Тортик получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой сметаны.

 

Ингредиенты.

  • 1 ст. мака (200 мл.), у меня 120 грамм вместилось
  • 1 ст. молока
  • Ванилин
  • 5 яиц(отделить белки от желтков)
  • 1,5 ст. сахара
  • 225 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • ½ ст. крахмала
  • 10 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли 
  • 0,5 ст. сахарного сиропа для пропитки (я не использовала) 
  • 

Для крема:

  • 500 гр. жирной сметаны
  • 250 мл. жирных сливок(более 33%)
  • ¾ ст. качественного густого малинового варенья без косточек
  • 3 пачки загустителя для сливок

Круглая форма диаметром 21-23 см.

Приготовление.

Форму смазать маслом и обсыпать мукой.

Мак залить молоком и помешивая довести до кипения, проварить минутки 2, снять с плиты, добавить ванилин и полностью охладить.

В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль.

Масло взбить в пышную массу, добавить сахар и взбивать минут 5, добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая.

Взбивая попеременно добавить мак и муку (начинать и заканчивать с муки).

Яйца взбить в устойчивую, но не сухую массу. Ввести треть белка в тесто, тщательно перемешать и аккуратно ввести остальные белки.

Вылить тесто в форму, разровнять.

Выпекать в предварительно нагретой до 175С духовке примерно 1,5 часа. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый бисквит оставить на 10 минут в форме, затем снять с формы и полностью остудить. Если образовался «купол» на бисквите, то его аккуратно срезать. Бисквит разделить по горизонтали на 3 равные части. Коржи пропитать сахарным сиропом. Я этого не делала, мне хватает мягкости после пропитки на ночь от крема, но если вы любите влажные коржи, то смело пропитывайте сиропом.

Приготовить крем: охлажденную(!!!)сметану с загустителем взбить в пышную, устойчивую массу.

 Влить охлажденный(!!!) джем, аккуратно перемешать.

Отдельно взбить (охлажденные)сливки в пышную массу, в 2 приема аккуратно ввести сливки в сметанную массу(сначала 1/3 часть, затем остальное).

Обильно смазать коржи кремом,

смазать верх и бока кремом,

на верх торта с помощью кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» отсадить волны из крема,

 украсить конфетами в виде малины и ежевики(или свежей малиной).

Дать пропитаться на ночь(если пропитывали сиропом, то моно подавать через час). Хранить торт в холодильнике.

Тортик получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой сметаны.

lillit1                       lillit1.wordpress.com/2010/12/24/

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку