-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 176
Написано: 6941


Без заголовка

Четверг, 19 Августа 2010 г. 01:47 + в цитатник
Цитата сообщения Aelen Вяжем яичницу.

Вязаная еда – яичница

Вязаная еда - яичница

Связать яичницу довольно просто. Но когда я опубликовала это фото на одном из форумов, меня стали просить рассказать поподробнее. Поэтому решила выложить небольшое описание.

 

Вам потребуется: немного белых и желтых х/б ниток, синтепон и крючок №2,5.

Основной узор: столбики без накида.

Описание работы:

желток и белок вяжутся отдельно, по кругу. Затем желток пришивается к белку и в процессе набивается синтепоном.

Вяжем желток.

начинаем вязание в кольцо, известного как “кольцо амигуруми” или “волшебное кольцо” (см. ссылку). В кольцо свяжите 6 столбиков без накида.

2-й ряд: 12 столбиков без накида (вяжем по 2 столбика в каждый столбик предыдущего ряда)
3-й ряд: 18 столбиков без накида (прибавки делаем через 1 столбик)
4-й ряд: 18  столбиков без накида. Желток готов, закройте петли и оставьте небольшой кончик нитки.

Вяжем белок.

начинаем вязать так же, как и желток. Вяжем до 3-го ряда аналогично, а далее прибавляем в каждом ряду по 6 столбиков без накида (в 4-м ряду через 2 столбика, в 5-м – через 3 и т.д.). Итого вяжем 8 рядов.
В 9-м ряду половину детали вяжем столбиками без накида, продолжая делать прибавки, а вторую половину столбиками с накидом. Во второй половине прибавки делаем через 2 столбика с накидом. Белок готов. Нить оборвите, кончик спрячьте в вязание. Теперь пришейте желток к белку, в желток положите немного синтепона. Если вы хотите, чтобы внутренняя сторона выглядела эстетично, то можно связать 2 детали белка и сшить их между собой. Между ними проложить картон.

Как вариант, можно связать прихватку в форме яичницы.

Рубрики:  вязание крючком

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку