*** Случайные связи- Они порицаются, став Синонимом грязи У грязи самой на уста...
Когда тебе за шестьдесят - (0)Когда тебе за шестьдесят, Не важно что там говорят, Кто что подумал за спиной, А важно кто с...
Наступила зима. Художник Чирун Илья Владимирович - (0)Художник Чирун Илья Владимирович родился в подмосковном городе Яхрома, в 1985 году. Ещё в детстве ...
ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! - (0)ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! 1. Засолка грибов - холодный способ. 2...
13 малоизвестных знаков препинания, которые нам бы пригодились - (0)Есть знаки препинания, куда менее известные и куда более интересные, чем банальные точки и запятые...
1. Процесс моделирования одежды - Основы художественного проектирования одежды - Всё о шитье - (0)
8. Основы композиции костюма - Основы художественного проектирования одежды - Всё о шитье - (0)
как наточить ножницы | УТИЛИТАРНОЕ РУКОДЕЛИЕ - (0)
Подборка выкроек в стиле Бохо / Простые выкройки / ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Мороженое-пирожное "Сладкая прохлада" |
Как же сейчас жарко!!!
Все просто измучены невыносимым зноем!
Так хочется прохлады, что она становится сладкой...
Мой сегодняшний десерт, надеюсь, поможет Вам охладиться.
«».
Для приготовления холодного десерта нам понадобятся:
вафли шоколадные - 5-6 шт.
слив. масло - 50 г (можно обойтись и без него)
творог - 400 г
сметана - 60-80 г
вишня-черешня (любаядругая ягода) - 150 г
сахар - 100 г
ванилин - по вкусу
шоколад - 50 г
Можно, конечно, сделать десерт настоящим тортом в большой форме. А если хотите приготовить порционные пирожные, а подходящих формочек нет, то всегда можно вырезать их из пластиковых бутылок. Примерно так, как это сделала я. Совет: лучше сразу ставить формочки на разнос или дощечку, обернутые бумагой.
Готовим нижний слой. Вафли натираем на крупной терке и добавляем к ним размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Если вафли достаточно жирные, то можно обойтись и без масла. А еще, конечно же, вафли можно заменить шоколадным печеньем.
Готовую шоколадную массу раскладываем по формочкам и отправляем в морозилку на 30 минут. У меня было 3 порции, а Вы можете варьировать высоту слоя в зависимости от того, сколько пирожных задумали приготовить.
Пока нижний слой застывает, приготовим творожно-ягодную массу.
Творог разотрем с сахаром, можно добавить ягодный сок. Взобьем сметану, соединим ее с ворогом и еще раз взобьем всю массу. Из черешен вынуть косточки, разрезать на кусочки и добавить ягодки в творожный крем. Еще немножко ванильки и будущее мороженое готово!
Разложим его по формочкам и отправим назад в морозилку на пару часиков.
Думаю, эти пару часов Вы с успехом сможете коротать в Интернете! Итак, время вышло! Достаем формочки из морозилки, проводим по краям ножом и мороженое-пирожное легко выпрыгивает из формы. Осталось только натертым шоколадом посыпать мини-тортик и украсить его целыми ягодками.
Вот такой получился десертик. Угощайтесь!
Он готовится совсем несложно и из самых обычных продуктов.
Но сколько радости и удовольствия испытываешь,
когда отправляешь в рот ложечку морозно-холодного пирожного!..
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |