-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2009
Записей: 5819
Комментариев: 220
Написано: 6107


Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 00:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат *Шарлотка*





3 вареные картофелины
100-150 гр. вареного или запеченого мяса (лучше буженины),
1 средняя луковица
0,5 банки консервированого горошка
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. майонеза

яичные блинчики:
4 яйца
1 ст. л. без верха муки
0,5 ч. л. соли
сода на кончике ножа
1 ч. л. майонеза
зелень по желанию



Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы.
Когда нижняя сторона обжарится,блинчик перевернуть.
Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона,которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).
На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.
Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (0,5 ч. ложки), при желании -посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет, оставить остывать.
Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
Картофель натереть на крупной терке.
Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст. ложки майонеза и перемешать.
Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).
Добавить 1 ст. ложку майонеза и перемешать.
Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри полиэтиленовой пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
Слегка смазать майонезом (0,25 ч. ложки).
Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7-1 см.
Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.
На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.
Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.
Мои изменения: к картошке добавила одну крупную варёную морковь, салат стал ярче. Мясо заменила полукопчёной колбасой и добавила к мясу и горошку 2 варёных яйца. Развела 1 пакетик желатина (14 гр.) в 100 гр. воды и смешала с майонезом. Когда выпекала яичные блинчики соду не добавляла, а муку уменьшила вдвое. Салат в холодильнике застыл за 1 час, не рассыпался и выглядел, как торт.



источник рецепта: сайт Ирины Кутовой "Хорошая кухня"
Рубрики:  вкусняшки

Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 09:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку