-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Перевозчикова

 -Интересы

город дети живопись жизнь вокруг меня звери интернет-литература карты таро кино критика крысы любовь магия многое... оригинальные мысли особенно жабы проявления человеческой доброты и достоинства собаки и морские свинки. и вообще... так... ажур театр удачные словесные композиции умные люди

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Страсть_к_худобе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 44560


Постная лапша (надо учесть на случай очередного вегетарианского зигзага)

Пятница, 22 Декабря 2006 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Домашняя лапша бывает и постной.

Есть один интересный рецепт, который позволяет приготовить ее без яиц. Только одно нужно соблюсти - мука должна быть обязательно высшего сорта, пшеничная!

ПОСТНАЯ ЛАПША (ГРИБНАЯ)

100 граммов муки высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла и вливаем 3 ст.л. крутого кипятка. Начинаем вымешивать сначала ложкой, потом руками. Тесто сначала будет крошиться, можно еще чуть плеснуть кипятка, но постарайтесь все таки вымесить его до крутизны.
Теперь накройте тесто плотно миской и оставьте на 30 минут дозреть.
Раскатывайте маленькими кружочками тонко-претонко, оставляйте подсохнуть, скручивайте рулетом и нарезайте лапшу.
Ее хорошо подсушите, хотя бы с час.
А потом варите до готовности в кипящем отваре грибов - сухих, или свежих, или просто в грибном бульоне-кубике, подсолив его.
Если будете заготавливать лапшу впрок, то высушите ее в течении нескольких дней и сложите в сухие, плотно закрывающиеся банки.
 (397x287, 36Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку