-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natvik18

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание и пр.виды рукоделия живопись путешествия чтение

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2014
Записей: 1697
Комментариев: 8
Написано: 1803


Погача

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Погача: венгерские пышки со шкварками — это и не хлеб, это и не пирожки, и не кексы

Я даже удивилась  насколько все просто.


pyshki-shkvarki-26 (640x480, 177Kb)

В венгерской кухне есть необыкновенно вкусные булочки, которые называют погача. Слово произошло от итальянского фокачо — печеный хлеб.  Где-то я читала, что погача — это пища бедных деревенских венгров или их богов, но честное слово это было так давно и неправда. Сейчас их в Венгрии любят все и готовят дома очень часто. Пекут их на разной муке, на картофеле или фасоли тоже и с различными добавками. Мои самые любимые — со шкварками. Друзья, учимся вместе со мной делать слоёно-дрожжевое тесто по самому ускоренному венгерскому методу.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука – 300 гр.;
Смалец – 100 гр.;
Дрожжи – 15 гр. свежих;
Сметана – 200 гр.;
Щековина свиная для шкварок – 500 гр.;
Желтки – 2 шт.;
И еще неполная ложка чайная соли:

pyshki-shkvarki-1

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Делаем шкварки.
Мясорубка:

pyshki-shkvarki-2/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-2-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-2-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-2-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-2-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />
Сковородка:
pyshki-shkvarki-3/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-3-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-3-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-3-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-3-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />

Шкварки готовим вот до такого состояния.
Смалец от шкварок отделяем методом сита:

pyshki-shkvarki-4/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-4-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-4-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-4-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-4-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />
Шкварок нам нужно 80 гр.:
pyshki-shkvarki-5/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-5-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-5-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-5-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-5-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />
В любую емкость часть сметаны и дрожжи:
pyshki-shkvarki-6/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-6-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-6-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-6-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-6-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />
Мы даже не думали, что дрожжи со сметаной смешаются меньше, чем за минуту – магия!:
pyshki-shkvarki-7/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-7-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-7-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-7-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-7-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />
В миску мука, соль.
Перемешать:

pyshki-shkvarki-8/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-8-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-8-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-8-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-8-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />
Затем смалец.
Снова перемешиваем:

pyshki-shkvarki-9/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-9-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-9-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-9-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-9-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />
Туда же желтки и шкварки.
Мешаем:

pyshki-shkvarki-10/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-10-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-10-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-10-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-10-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />
Остатки сметаны:
pyshki-shkvarki-11/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-11-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-11-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-11-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-11-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />
Вымешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам и быть мягче, чем на пирог:

pyshki-shkvarki-12/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-12-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-12-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-12-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-12-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />
Раскатываем тесто:
pyshki-shkvarki-13/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-13-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-13-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-13-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-13-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />
Теперь будем складывать оное.
Дальше без слов, ибо все и так понятно:

pyshki-shkvarki-14/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-14-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-14-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-14-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-14-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />

pyshki-shkvarki-15/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-15-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-15-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-15-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-15-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />

pyshki-shkvarki-16/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-16-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-16-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-16-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-16-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />

pyshki-shkvarki-17/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-17-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-17-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-17-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-17-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Потом еще 2 раза такое нужно повторить.
Раскатываем, складываем…

Тесто, спустя последние 15 минут:
pyshki-shkvarki-18/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-18-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-18-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-18-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-18-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />
Раскатываем толщиной с палец:
pyshki-shkvarki-19/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-19-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-19-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-19-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-19-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />

Делаем насечку\нарезку.
Довольно глубокую:

pyshki-shkvarki-20/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-20-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-20-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-20-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-20-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />
Формируем пышки.
Здесь можно не заморачиваться.
Просто порежьте тесто на квадраты:

pyshki-shkvarki-21/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-21-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-21-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-21-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-21-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />
Пышки на смазанный противень.
Сверху смазываем желтком.
Даем отдохнуть 5 – 10 минут.
Затем противень отправляем в разогретую духовку.
Температура 185 – 190 градусов. На 15 – 20 минут:

pyshki-shkvarki-22/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-22-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-22-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-22-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-22-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />
Вот они.
С пылу с жару:

pyshki-shkvarki-23/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-23-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-23-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-23-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-23-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />
Извольте откушать, когда остынут:
pyshki-shkvarki-24/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-24-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-24-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-24-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-24-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />
Это невероятно вкусно:
pyshki-shkvarki-25/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-25-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-25-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-25-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-25-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />
Делайте сразу двойную порцию, ибо съедаются в миг:
pyshki-shkvarki-26/salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-26-150x113.jpg" target="_blank">http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-26-150x113.jpg 150w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-26-400x300.jpg 400w, http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/01/pyshki-shkvarki-26-624x468.jpg 624w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1024" />

 

Погача: венгерские пышки со шкварками

P.S.если кому шкварки не нравятся.
Или времени нет их сделать.
Пожарьте на смальце лук…
А дальше ваша фантазия.
Хоть грибы очень мелко.
Но непременно жарить на смальце!

Рубрики:  рецепты/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку