-Музыка


ТАРТАЛЕТКИ ДЛЯ САЛАТОВ

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Тарталетки для соленых салатов

(500x375, 99Kb) масло сливочное — 180 гр.
мука пшеничная — 300 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный — 2 шт.
соль

Добавить в миску яйцо (1 шт.) и два яичных желтка, добавить щепотку соли.
Смесь взбить.
Добавить 180 гр. размягченного сливочного масла.
Добавить порцию муки, смесь порубить в крошку.
Тесто выложить на поверхность стола и слегка вымесить.
Тесто разделить на 2 части, каждую из частей раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Формочками для печенья вырезать заготовки для тарталеток.
Заготовками-вкладышами заполнить формы для выпекания кексов. Вилочкой сделать несколько проколов по донышку
Тарталетки готовы. Таким же образом поступить с остальными заготовками-вкладышами.
Тарталетки для соленых салатов готовы. Если вы хотите приготовить сладкие фруктовые салаты, в тесто можно добавить не большое количество сахара.
 

слова и фото автора

источник

ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ (ТАРТАЛЕТКИ) 4 рецепта

https://www.liveinternet.ru/users/5177462/post464441171/             

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=fqinVDmiFhw&feature=emb_title

 400 г муки 
• 200 г сливочного масла 
• 2 яйца (или 5-6 желтков) 
• 2 ст.л. молока 
• 1 ч.л. соли 
• 1/2 ч.л. сахара или пудры
ВЫХОД: 24 шт. Ø 7 см.

ТАРТАЛЕТКИ БЕЗ ЯИЦ НА ВОДКЕ

https://www.liveinternet.ru/users/5177462/post466445675/        natalipiknik17    

Мука пшеничная / Мука — 350 г
Маргарин (сливочный) — 150 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Водка — 3 ст. л.
Вода (ледяная) — 4 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
1. Охлажденный маргарин порубить с мукой.
2. Добавить соль, сахар, водку и ледяную воду. Замесить тесто, но не вымешивать.
3. Тесто собрать в ком и отправить в холодильник на 1 час.
4. Готовое тесто раскатать, круглой выемкой выдавить коржики, выстлать ими формочки для тарталеток. 
Тесто поколоть вилкой и отправить в духовку на 15-20 минут при t180 градусов.
СОВЕТЫ:
1. Мягкость готового теста будет зависеть от качества муки, если тесто покажется вам мягким или 
сложно будет вырезать коржики - просто немного домесите муки или хорошенько присыпте тесто перед раскаткой.
2. Выемка для коржиков должна быть на 1 см шире в диаметре чем диаметр формочек для тарталеток.
3. Формочки смазывать маслом не нужно.

Серия сообщений "Хворост Тарталетки":
Часть 1 - ТАРТАЛЕТКИ ДЛЯ САЛАТОВ
Часть 2 - Тарталетки, тесто для тарталеток.Съедобные ложки
Часть 3 - Тарталетки, рецепты теста
...
Часть 10 - ТАРТАЛЕТКИ, ГОТОВИМ САМИ (НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ, РАЗНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА)
Часть 11 - ХВОРОСТ
Часть 12 - Хворост на водке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку