Острые маринованные яйца |
Острые маринованные куриные яйца — очень вкусная пикантная закуска.
Готовится она очень просто, а уж ваши дегустаторы точно останутся в полном восторге.
На каждый десяток яиц вам понадобится:
— 60 мл столового уксуса 6% (можно брать белый винный или яблочный)
— 1 столовая ложка сахара с горкой
— смесь сушёного чили и чёрного перца грубого помола
— вода
— 1/2 чайной ложки соли
Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой и почистите.
Уложите плотно в банку и сначала залейте уксусом, а затем добавьте воды так, чтобы она покрывала их не менее, чем на пол сантиметра.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю, добавьте сахар, соль и молотые перцы (я измельчаю их в ступке), и постоянно помешивая, доведите до кипения.
Залейте горячим маринадом яйца, закрутите крышку и уберите в перевёрнутом виде в одеяло до полного остывания.
Затем убирайте в холодильник на 1-2 дня, только не забудьте отвинтить крышку, чтобы банка была не герметична.
Через пару дней уже можно наслаждаться этими вкусными острыми маринованными яйцами.
Удачных заготовок!
источник сайт ЗАКРУТОЧКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |