-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORABARON

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 6837
Комментариев: 78
Написано: 6973


Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта

Среда, 23 Марта 2016 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта


Секрет густого крема для торта


 Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.

Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.



Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.

Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.

Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.

В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.

Сметана подойдет от 22% жир.

Совет: наши читательницы в комментариях добавили дельные уточнения,которые опробованы временем.

-Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.

-Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.



Удачи и приятного аппетита!


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43865002470/Sekret-...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  рецепты
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку