Очень вкусный, пикантный, оригинальный салатик. Такой уютный, домашний и душевный. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Фасоль (Отварной) — 1 стак.
Маслины (1 банка масса нетто 280 гр) — 0,5 бан.
Гранат — 1/4 шт
Лук красный — 1/3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Кинза — 0,5 пуч.
Специи (При необходимости: соль, молотый перец)
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Шампиньоны (1 банка нетто 400 гр (консервированные)) — 0,5 бан.
Приготовление:
К отварной фасоли добавить шампиньоны и маслины порезанные колечками.
Чеснок пропустить через пресс, кинзу нашинковать. Добавить зерна граната и лук порезанный полу кольцами. При необходимости добавить соль и молотый перец.
Для заправки салата: смешать масло, соевый соус и сок лимона. Заправить салат и перемешать.
Девочки! Поварята! Как же это вкусно! Попробуйте! Угощаю!
Ингредиенты:
Брокколи — 1 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
Морковь — 1 шт
Тофу — 120 г
Манго — 1/2 шт
Соевый соус (соевый соус "Киккоман") — 3 ст. л.
Уксус (винный красный) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Вода — 4 ст. л.
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду и дать остыть.
Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Лук нарезать на полукольца и обжарить на подсолнечном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Кукурузу разрезать пополам.
Добавить к моркови. Перемешать.
Тофу нарезать на длинные кусочки
Добавить к овощам и аккуратно перемешать.
Манго почистить и нарезать на длинные кусочки.
Добавить к овощам вместе с брокколи.
Приготовить соус.
Смешать соевый соус "Киккоман", сахар, винный уксус, воду и крахмал.
Быстро перемешать.
Добавить соус к овощам, перемешать, довести до кипения.
Выключить.
Посыпать семенами кунжута.
Можно подавать!
Рецепт №3. Салат с авокадо и кедровым орехом
Автор: Демурия
Простой в приготовлении, но вкусный и пикантный салат. Каждый компонент дополняет друг друга. Ничего лишнего. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Шпинат — 40 г
Листья салата — 1/5 пуч.
Авокадо — 0,5 шт
Огурец маринованный (Средние, ближе к маленьким) — 2 шт
Орехи кедровые (Очищенные) — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Специи (По желанию: соль, молотый перец)
Приготовление:
Шинкуем листья салата и шпинат.
Добавляем орехи и огурцы, нарезанные кубиками. Авокадо очищаем, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Делаем заправку: смешиваем масло, соевый соус и сок лимона. При необходимости добавляем щепотку соли и молотого перца. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!!!
Рецепт №4. Салат с пекинской капустой и тофу
Автор: Беннито
Еще один рецепт быстрого салата с тофу! Соевый соус "Киккоман" и кориандр придают салату такой невероятный аромат! Нет сил устоять! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Перец болгарский (красный, желтый, зеленый пополовинке.) — 3 шт
Тофу — 120 г
Капуста пекинская (можно больше) — 150 г
Перец чили — 1/2 шт
Соевый соус (соевый соус "Киккоман") — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Тофу нарезать на квадратики.
Обжарить на раскаленном подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир
Перцы нарежем на полосочки. Чили перец на маленькие кусочки.
Обжарим на подсолнечном масле.
Добавим нарезанную пекинскую капусту.
Перемешать.
Добавить соевый соус "Киккоман".
Посолить и добавить кориандр. Посыпать семенами кунжута.
Минутку на огне и снять.
Можно подавать! Вкуснота! А аромат!
Сервируем вместе с обжаренным тофу.
Вкуснейший постный салатик с картофелем и квашеной капустой. Ингредиенты самые обычные. Можно подавать как полноценное блюдо - без гарнира. Я люблю, когда картофель именно теплый. Сочетание ингредиентов, на мой взгляд, идеальное! Этот салат еще никого не оставил равнодушным. Попробуйте! И я рекомендую готовить сразу двойную порцию. Масло лучше использовать подсолнечное (ароматное). Я специально на рынке покупаю. Можно взять кукурузное. А вот оливковое сюда не подходит.
Ингредиенты:
Картофель очищенный и отваренный в подсоленной воде (теплый) - 200 г (3-4 шт.)
• Капуста квашеная - 200 г
• Перец болгарский - 1 шт.
• Лук (небольшой) - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус (столовый 9%) - 1 ч.л.
• Вода - 100 мл
• Перец черный молотый
• Масло подсолнечное (ароматное)
• Соль
Приготовление:
Порезать лук полукольцами. Добавить к нему уксус, сахар и воду. Перемешать и оставить минут на 5.
__
Порезать перец, зелень и картофель.
Внимание! Картофель не в мундире! Картофель предварительно нужно почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Я режу в салат еще теплый картофель. Именно с теплым картофелем салат получается безумно вкусным!
__
Все ингредиенты соединить, посолить, добавить немного черного молотого перца, заправить подсолнечным маслом и перемешать.
Масло я беру ароматное, салатное.
Аппетитное и вкусное сочетание всех компонентов. Салат вполне заменит обед или ужин, а также украсит постный стол. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Брокколи — 120 г
Листья салата — 1/3 пуч.
Помидор (Средний) — 1 шт
Оливки зеленые (1 банка нетто 280 г) — 0,5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Гранат — 1/4 шт
Перец болгарский (Крупный, мясистый) — 1/6 шт
Приготовление:
На тарелку выложить листья салата целиком или порвать руками. Сверху выложить оливки и болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.
Выложить помидоры, нарезанные полукольцами, и отварную брокколи, предварительно разобранную на соцветия. Сверху присыпать салат зернами граната.
Для заправки салата: смешать соевый соус, сок лимона и масло. При желании добавить щепотку соли и молотого перца. Перемешать и заправить салат.
Приятного аппетита!!!
Рецепт №7. Салат с авокадо и семенами льна
Автор: Демурия
Яркий, сочный и вкусный салат с авокадо, зеленью и семенами льна. Гармоничный, полезный, интересный он не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Семена льна — 1 ст. л.
Листья салата — 1/5 пуч.
Авокадо — 0.5 шт
Маслины (1 банка нетто 280 гр) — 0,5 бан.
Огурец (Средний) — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Специи (По желанию: соль, молотый перец)
Приготовление:
Листья салата нашинковать. Авокадо очистить, нарезать соломкой и сбрызгнуть соком лимона. Маслина нарезать кружочком, огурец соломкой.
Добавить семена льна.
Для заправки : смешать соевый соус, сок лимона и масло. При необходимости добавить соль, молотый перец. Заправить салат и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!!!
Вкусный, яркий, красивый салат. Приготовить его можно без особых усилий. Украсит повседневный и постный стол. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Тунец (Масса нетто 240 г) — 1 бан.
Помидор (Достаточно большой) — 1 шт
Оливки зеленые (1 банка 280 г нетто) — 0,5 бан.
Шпинат — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Специи (По вкусу: соль, молотый перец)
Кукуруза (1 банка 400 г нетто) — 0,5 бан.
Приготовление:
С кукурузы слить лишнюю жидкость. Оливки нарезать кружочками.
Шпинат нашинковать, помидоры нарезать полуломтиками или кубиками. Как вам удобней. С тунца слить жидкость, вытащить центральную кость. Поломать произвольными кусочками.
Для заправки: смешать масло, соевый соус и сок лимона. При желании кинуть щепотку соли и молотого перца. Перемешать. Заправить салат, и аккуратно перемешать его.
Приятного аппетита!!!