Цитата сообщения Galche
Нежные мясные косички
Нежные мясные косички
Ингредиенты:
- 500 гр филе свинины - 500 г
- лук - - 1 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- горчица - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкус
- мука - 50 г
- растительное масло - 50 г
Приготовление:
Филе свинины не сильно отбить молоточком. Посолить и поперчить. Надрезать филе на три полоски и заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук почистить и порезать полукольцами. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички. Дать постоять 30 - 40 минут.
Обвалять косички в муке. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
Подавать с любым гарниром или овощами
Приятного аппетита!
Источник