Бабушкины блины |
Балую любимого, пока дома, вкусностями всякими, вот завтра на работу выйду и до выходных мои кулинарные шедевры будут несколько скромнее, да и постить мне их будет некогда, ну а пока БЛИНЫ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ!!!!
Этот рецепт блинов, вместе с чугунными сковородками, достался мне от моей любимой бабулечки, ее к сожалению уже нет, но многие ее кулинарные рецепты я помню и использую до сих пор....
ТЕСТО...
1 ЛИТР МОЛОКА
3 ЯЙЦА
3 СТЛ. ЛОЖКИ САХ.ПЕСКА.
1/2 ЧАЙН.ЛОЖКИ СОЛИ.
2.5 СТАК. МУКИ.
1 ЧАЙН.ЛОЖКА СОДЫ.
2 СТОЛ.ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
Молоко я немного подогреваю( тепленькое лучше) разбиваю в него яйца, засыпаю песок, соль, вливаю масло, соду гашу разведенным уксусом и туда же и все это взбиваю миксером. Потом просеиваю муку через сито (это делает муку рыхлой и избавляет от комочков и мусоринок) и постепенно засыпаю в молоко, при этом не переставая взбивать миксером,( бабушка моя взбивала это венчиком, скорость ее рук поражала меня в детстве)
В результате тесто должно литься из ложки, но не совсем как вода, чуть гуще, примерно вот так
Если у вас есть такое сокровище, как чугунная сковородка то замечательно, ее лучше заранее поставить на небольшой огонь прогреться, смазав половинкой луковицы, которую надо макать в растительное масло
На тефлоновой сковородке, конечно это тоже все делается.. или на блиннице....))))
Итак, смазываем сковородку и приступаем...
Выливаю на сковородку тонкой струйкой из половника тесто, так, чтобы оно тонким слоем покрыло всю поверхность сковороды, чтобы блинчик тонкий получился...
Как только начнет пупыриться и золотиться по краям переворачиваю...
Каждый снятый блин, я смазываю маслицем, так смачнее и не засыхают края у блина...
И В РЕЗУЛЬТАТЕ НА 1ЛИТРЕ МОЛОКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВОТ ТАКАЯ АППЕТИТНАЯ ГОРКА ТОНЕНЬКИХ БЛИНЧИКОВ
А КУШАТЬ ИХ МОЖНО С ЧЕМ УГОДНО(сметана, варенье, творог, семга, форель, икра...и т.п.))))), КАК ГОВОРИТЬСЯ ЧТО БОГ ПОШЛЕТ...
НАМ СЕГОДНЯ БОГ ПОСЛАЛ СЛАБО-СОЛЕНУЮ СЕМГУ И СМЕТАНУ...( варенье скромно осталось за кадром))))
А мой любименький, плотно так позавтракав, отбыл на работу....
Серия сообщений "Блюдо Недели":
Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Лаваш в доме
Часть 2 - Закуска из лаваша
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Бисквит от бабушки
Часть 5 - Бабушкины блины
Часть 6 - Пирожки быстрые с капустой
Часть 7 - Торт Панчо
...
Часть 14 - Хитрости теста
Часть 15 - Граммовка на кухне
Часть 16 - Запеченая куриная голень
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |