Без заголовка |
Ингредиенты
1. Свежие дрожжи - 50 г
2. Маргарин - 200 г
3. Мука
4. Сметана - 300 г
5. Сахар - 5 ст. ложки
6. Любое повидло или джем - 200 г
Способ приготовления
1. В теплой воде (100 мл) разводим сахар, размешиваем и добавляем дрожжи. Даем постоять около 10-15 минут.
2. Маргарин рубим с 1,5 стаканами муки. В полученную массу добавляем сметану и дрожжевую опару.
3. Замешиваем тесто, оно должно получится не крутым, а нежным. Если нужно, то добавьте еще немного муки.
4. Ставим тесто на 3 часа в холодильник.
5. Берем кусочек теста размером с 2 яйца, раскатываем его в круг толщиной 5 мм.
6. Круг нарезаем на 6 или 8 сегментов, т.е. пополам, потом каждую половинку снова пополам и четвертинки тоже напополам.
На широкий край сегмента выкладываем немного повидла и скручиваем.
7. Кладем на смазанный маслом противень и даем слегка подойти в течение 15-20 минут в теплом месте.
8. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов до тех пор, пока рогалики не подрумянятся.
Рубрики: | готовим/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |