-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dmnata1109

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 5348
Комментариев: 114
Написано: 6860


Без заголовка

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Маленькие рогалики с повидлом

Маленькие рогалики с повидлом

Ингредиенты

1. Свежие дрожжи - 50 г
2. Маргарин - 200 г
3. Мука
4. Сметана - 300 г
5. Сахар - 5 ст. ложки
6. Любое повидло или джем - 200 г

 

Способ приготовления

1. В теплой воде (100 мл) разводим сахар, размешиваем и добавляем дрожжи. Даем постоять около 10-15 минут.

2. Маргарин рубим с 1,5 стаканами муки. В полученную массу добавляем сметану и дрожжевую опару.

3. Замешиваем тесто, оно должно получится не крутым, а нежным. Если нужно, то добавьте еще немного муки. 

4. Ставим тесто на 3 часа в холодильник.

5. Берем кусочек теста размером с 2 яйца, раскатываем его в круг толщиной 5 мм.

6. Круг нарезаем на 6 или 8 сегментов, т.е. пополам, потом каждую половинку снова пополам и четвертинки тоже напополам.
На широкий край сегмента выкладываем немного повидла и скручиваем.

Маленькие рогалики с повидлом

7. Кладем на смазанный маслом противень и даем слегка подойти в течение 15-20 минут в теплом месте.

8. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов до тех пор, пока рогалики не подрумянятся.

Время приготовления: на приготовление теста уходит 2 часа 30 минут, а на выпекание примерно 25 - 30 минут

 

Количество порций: 6 - 8
Рубрики:  готовим/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку