-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 156
Написано: 6035


Без заголовка

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Как разделать тушку курицы: пошаговая фото-инструкция

Благо сегодня в магазинах можно купить курицу уже разделанную на кусочки, когда все части в каких угодно количествах разложены по вакуумным пакетикам. Нам остается только сложить все, что необходимо для рецепта в тележку и ехать в сторону кассы. Ну а что делать если перед нами оказалась целая тушка курицы, а мы даже не знаем с какой стороны к ней лучше подступиться?  На самом деле, не все так сложно, как кажеться на первый взгляд. Главное вооружиться очень острым и большим ножом и следовать указаниям.

1. Выкладываем птицу грудкой вниз и делаем по разрезу вдоль хребта (см. верхнее фото).

2. Хребет удаляем, а тушку раскрываем подобно книге и разрезаем на две половины вдоль.

3. Отводим ножку немного в сторону, чтобы было видно место ее соединение с грудкой. В этом месте делаем разрез, отделяем ножку от грудки. То же самое проделываем с другой половиной тушки.


4. Каждую ножку разделяем на две части — бедро и голень:


5. Каждую половину грудки разрезаем на две части поперек, чтобы у нас получилось два куска грудки на косточке. Разрез делаем немного ниже крылышка.

6. Отделяем крылья от грудки. Ближнюю к грудинке косточку оставляем, две дальние отсекаем.

Таким образом у нас должно получиться 10 частей из одной тушки птицы : 4 куска грудки на косточке, 2 бедра, 2 голени и 2 крылышка.

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку