10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...
Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...
Шашлык в банке - (1)ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...
Вареники, которые никогда не развариваются - (0)Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...
Тесто на кипятке для пельменей - (0)Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...
Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли |
Сегодня обнаружила, что забыла поделиться с Вами этой вкусной закуской, а ведь сейчас время пикников, а вдруг кому и пригодится)))
Минимум продуктов, минимум времени и в результате – сочный, сытный, вкусный обед, ужин, перекус, «тормозок» на работу, на пикник готов! Только, если надумаете брать с собой на работу, или на природу, начинку положите отдельно в контейнер, и уже на месте начините хлеб, это для того, чтобы пита(или лаваш) не намок от соков.
Вот прям рекомендую, мне очень понравилось! А ещё, если куриную грудку заменить бараниной, думаю, будет ещё вкусней!!
И ещё хочу сказать, что здесь не нужны всякие дополнительные соусы, начинка сама по себе сочная!)))
Спасибоvene_ro4ka за рецепт!
Что нужно:
Куриная грудка – 2 шт
Баклажан – 1 шт.,
Помидоры – 2 шт.,
Фасоль белая, в собственном соку (консервированная) – 1 банка,
Чеснок – 3-4 зуб.,
Кинза – пучок.
Лук зеленый – пучок,
Зира – щепотка,
Масло растительное – 3-4 + 4-5 ст.л.,
Соль, перец – по вкусу.
Пита (или тонкий лаваш)
Как делать:
Филе куриной грудки нарезать кубиками, и обжарить на растительном масле(3-4 ст.л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось, и оставалось сочным. Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку зиры(растертую пальцами, если нет зиры, замените на молотый кумин).
Тут же в сковороду с мясом добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. Нам достаточно прогреть всё это минуту-другую, т.к. фасоль уже готовая.
Перекладываем филе с овощами в чашку. Здесь внимание! Перекладываем без образовавшегося сока в сковороде! Нам этот сок не нужен.
Тут же, сразу, в чашку с мясом добавляем нарезанную кинзу, зеленый лук, и мелко нарубленный чеснок (не трите на тёрке, обязательно только мелко рубить!) Перемешиваем всё, ммм…и чувствуем, какой уже пошёл аромат…)))
Дальше, чашку убираем на время в сторонку. В сковороде нагреть растительное масло(4-5 ст.л.), и быстро(!) на сильном огне обжарить баклажаны (нарезанные кубиками). Обжариваем до корочки, чтобы не успел выйти сок из баклажанов, и остался внутри, иначе получится каша. Обжаренные баклажаны в сковороде посолить, поперчить по вкусу.
Баклажаны перекладываем в чашку с мясом, перемешиваем, накладываем в питу, или заворачиваем в лаваш, и сразу подаём.
Сочное, сытное, вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!!!)))
Вот иногда по работе или в личных целях нужно разместить информацию, сидишь и думаешь, хочу дать объявление, знаю всего пару площадок и всё, а нужен довольно большой обхват аудитории. Вот для этого существуют специальные сервисы, там можно подобрать всё по тематике и довольно просто и быстро всё сделать.
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |