-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lelolia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2012
Записей: 364
Комментариев: 2
Написано: 366


Пирог с орехами "Сочинский"

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Пирог с орехами "Сочинский"

Ek47O2nhOU8 (570x424, 221Kb)

 

Тесто:
300 гр слив.масла или маргарина для выпечки,
200 гр.сметаны,
3 желтка,
0,5 чайной ложки соды,
3,5 стакана муки.
 
Замесить тесто (перед добавлением сметаны погасить в ней соду). Разделить на 3 части. Тесто можно приготовить накануне и положить его в холодильник, но достать его за час до раскатывания, чтобы оно успело немного отогреться при комнатной температуре.
 
Начинка:
4 белка взбить миксером,
после образования пышной пены постепенно добавлять 2 стакана сах.песка, продолжая взбивать.
Добавить,2 стакана молотых грецких орехов, вымешать ложкой.
 
Раскатать три коржа, выложить их в форму для выпечки, смазав нижний и верхний корж начинкой. Верхний слой уе в форме надрезать ножом на ромбики (не прорезайте пирог до дна), смазать яичным желтком, украсить половинками грецкого ореха.
 
Выпекать при температуре 190 С в течение 45-50 минут (верх должен хорошенько зарумяться).
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
булки/пирожки/пита
сладкий десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку