-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 39544
Комментариев: 833
Написано: 40578


Рецепт торта "Графские развалины"

Четверг, 23 Октября 2014 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Рецепт торта "Графские развалины"

Можно сразу начинать чаепитие. Но на следующий день торт "Графские развалины" будет не менее вкусен.

Любителям сладкого торт "Графские развалины" хорошо знаком. Многие его любят за необычайно нежный вкус. Сочетание безе с каким-нибудь кремом уже обещает наслаждение. Зимой в такой торт хорошо добавлять орехи, сухофрукты, вареную сгущенку, а весной неплохо добавить клубнику и взбитые сливки. Вариантов исполнения этого торта очень много, каждый может подобрать под свой вкус. Сегодня я хочу показать вам весенний рецепт торта "Графские развалины". Или можно сказать - торт по мотивам "Графских развалин". Испечь безе можно накануне или даже за неделю до изготовления торта.

Итак, для приготовления торта "Графские развалины" нам понадобится:  

безе (меренги) - 1 кг;
для крема:
сливки  для взбивания (жирностью не меньше 33%) - 500 мл;
сахар или сахарная пудра - 100 г (или по вкусу);
клубника - 300 г;
имбирь свежий - кусочек длиной 1,5 см (не обязательно);
мята - несколько веточек. 

Для приготовления крема нарезать мелко клубнику, мяту, натереть свежий корень имбиря.

Для приготовления крема нарезать мелко клубнику, мяту, натереть свежий корень имбиря.

Взбить сливки с сахаром.

Взбить сливки с сахаром.

Добавить клубнику, мяту и имбирь во взбитые сливки.

Добавить клубнику, мяту и имбирь во взбитые сливки.

Перемешать и наш крем для торта "Графские развалины" готов.

Перемешать и наш крем для торта "Графские развалины" готов.

Взять форму и выложить первый слой безе.

Взять форму и выложить первый слой безе.

Безе покрыть слоем крема из взбитых сливок.

Безе покрыть слоем крема из взбитых сливок.

Слои повторить. Верхний слой выложить безе. Можно сразу начинать чаепитие. Но на следующий день торт "Графские развалины" будет не менее вкусен.

Слои повторить. Верхний слой выложить безе.

Наши "Графские развалины" готовы. Верх торта можно украсить по-разному. Можно добавить шоколад.  Быстрее рассаживайтесь за столом и начинайте наслаждаться волшебным вкусом этого торта.

Торт "Графские развалины"

Вкусного чаепития!

Источник

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку