-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna5460

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бисер вязание еда без глютена красота и здоровье рецепты вкусных и полезных блюд

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 5677
Комментариев: 31
Написано: 5716


Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения Dmitry_Shvarts Звезды, погасшие раньше...

435_175 (435x175, 12Kb)

Как оценить жизнь? Долгая она или короткая? Человек может прожить много лет и не оставить после себя ничего, никаких воспоминаний о себе, но ведь он жил долго! Жизнь может быть и очень короткой, но яркой как звезда, вспыхнувшая на небе и дарящая свой свет другим. Этот свет надолго остается в душе всех, кого он коснулся хотя бы на миг. Сегодня мы вспоминаем звезд нашего кинематографа, погасших слишком рано…

Андрей Краско

Андрей Краско, дебютировав на сцене театра в роли милиционера, так не угодил своим образом многосильному тогда генералу Чурбанову, что по протекции последнего…ушел в армию. Рухнули не только его планы, но и план режиссера Динары Асановой снять его в фильме "Пацаны". После службы в армии наступили долгие 10 лет забвения - он метался по театрам, уехал в провинцию, шил брюки в кооперативе, месил цементный раствор, работал шофером на киностудии. Именно во время шоферской деятельности к нему пришла роль, короткая, но "узнаваемая", в фильме "Операция с Новым годом", затем еще один эпизод в кино проекте "Улицы разбитых фонарей" и, наконец, прорыв. Им стала роль, написанная для него и под него в сериале "Агент национальной безопасности".

 

 

После этого сериала Краско просто разрывали на части: "Линии судьбы", "Заколдованный участок", "Диверсант", "Грозовые ворота", "Брежнев", "Есенин". Казалось, что на экране он был всегда - "Олигарх", "9 рота", "Сволочи", "Питер FM", "Турецкий гамбит". И мой самый любимый фильм - "72 метра", где он сыграл Янычара, командира подводной лодки "Славянка", настоящего командира, настоящего человека...

Последние месяцы жизни Андрей Краско снимался без сна и отдыха, как будто боялся не успеть, не доиграть, будто чувствовал. Роли в фильмах "Любовь-морковь", "Я остаюсь", "Одна любовь на миллион", "Группа Зета" и "Частный заказ" Краско успел доиграть. Успел всего за несколько дней, когда на съемках его последней киноленты вечером 4 июля 2006 года перестало биться сердце, погасла звезда…

 

 

Мы так и не увидели его в роли Фимы, добровольного помощника уголовного розыска Одессы в фильме "Ликвидация". Уже отснятые сцены пересняли заново с Сергеем Маковецким.

Владислав Галкин

Сначала вспыхнула маленькая звездочка, но очень яркая - роль Геккельберри Финна в фильме "Приключения Тома Сойера и Геккельберри Финна". На пробы, тайком от родителей, Владислава привела бабушка. Какими бы мы выросли, если бы не наши бабушки…. Ему даже не пришлось играть, ведь Гек – это сам Владислав, хулиганистый и рассудительный маленький мужичок. Взрослой, настоящей работой стала роль старшего лейтенанта Таманцева в фильме "В августе 44-го". И эту его роль, как и все другие, нельзя назвать игрой – он живет там, в той войне, там он свой… Звезда засияла ярче. Следующим был сериал "Дальнобойщики" и Сашко в исполнении Владислава Галкина – чудаковатый, в панамке и комбинезоне, но снова – настоящий.

 

 

Настоящий мужчина во всех ролях, во всех фильмах, сильный, уверенный, справедливый. О таких всегда говорили – настоящий мужик. Таким мы его видели, таким он остался с нами: "Ворошиловский стрелок", "Спецназ", "Диверсант", "Участок", "Мастер и Маргарита", "72 метра", "Гибель Империи", "Дикари" (Черный).

И последняя роль – Котовского, которая сверкнула последним отблеском звезды Владислава Галкина…

 

Никита Михайловский

Ветер ли старое имя развеял
Нет мне дороги в мой брошенный край
Если увидеть пытаешься ...

Сейчас трудно в это поверить, но на фильм "Вам и не снилось", где Никита Михайловский сыграл главную роль – не фильма, а всей жизни -  вылился бурный поток критики. Критики и чиновники обвиняли фильм… в безнравственности! А на киностудию и актерам шли мешки писем, наполненных слезами благодарности за созданные ими образы… Роль Романа нельзя назвать сыгранной, она прожита и пережита. Солнечное состояние души в его работах просто льется с экрана, охватывая теплом зрителей.

 

 

Никита Михайловский сыграл мало ролей в кино, не успел…. Но в его жизни была одна Главная. И его звезда, самая светлая на небосводе, дарит нам надежду…

 

Сердца актеров проживают каждую сыгранную ими роль, как собственную жизнь. Каждое переживание сыгранного ими образа оставляет рубцы на сердце, душе, всей жизни. Нам и не снилось….

Они ушли, но когда мы видим их вновь на экране, ощущение потери на время исчезает. Вот они – живые, настоящие, искренние и такие родные - наши любимые актеры: Владислав и Евгений Дворжецкие, Андрей Миронов, Олег Даль…

Галина Замыслова

 

 

Рубрики:  Фильмы/Музыка, кино, артисты и др.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку