Выбрала тесто (900 г) из морозилки, переложила его в чашку, накрыла плёнкой и поставила в тёплое место до оттаивания. Примерно 5 часов оно у меня так стояло.
* можно просто сделать половину порции теста от рецепта пирог "Мечта сбылась" или по своему любимому рецепту замешать дрожжевое тесто.
За это время приготовила начинку для двух пирогов.
Очистить лук (140 г) и нарезать произвольно.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Картофель (500 г) отварить в мундире, очистить и порезать кубиком.
Добавить картофель в жареный лучок и продолжить обжаривать на медленном огне. Не забываем помешивать.
Нарезать небольшими кусочками отварное мясо (у меня индюшка 250 г).
Мясо соединить с луком и картофелем и продолжить жарить до готовности. Немного присолить, поперчить (я ещё укропчик добавила) и начинка готова.
Твёрдый сыр (300 г) натереть на крупной тёрке. Добавим в него 1 яйцо, 5 ст. л. майонеза и 5 ст. л. йогурта (или не жирной сметаны). Слегка присолить.
Тщательно перемешать. Сырная масса готова.
Тесто (900 г) поделить на 2 равные части и каждую раскатать в лепёшку диаметром 28 см. Фотографировала только один пирог. Делала два
Собрать края лепёшки защипами. Я так сделала.
Разложить равномерно половину начинки.
По верху начинки выложить половину сырной массы. Я сначала кляксами разложила, а потом равномерно распределила её.
Те же действия проделываем со второй частью теста.
Оставляем на столе расстояться ещё раз. Прошло 15 минут, включаем духовку на t-190°C и ждём её нагрева (моя грелась ровно 15 минут).
Края будущего пирога смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока или сливок.
Подготовленный пирог в итоге выстоял на столе 30 минут. Отправляем его в духовку выпекать примерно на 25-30 минут.
После выпекания, выбираем пирог из духовки и смазываем края кусочком сливоч. масла. Перекладываем пирог на тарелку.
Ну, и разрез вот таким получился.