-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Открытый пирог "А вы попробуйте!"

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Открытый пирог "А вы попробуйте!"

Открытый пирог "А вы попробуйте!"
 

 
Фото


 Выбрала тесто (900 г) из морозилки, переложила его в чашку, накрыла плёнкой и поставила в тёплое место до оттаивания. Примерно 5 часов оно у меня так стояло.
* можно просто сделать половину порции теста от рецепта пирог "Мечта сбылась" или по своему любимому рецепту замешать дрожжевое тесто.
За это время приготовила начинку для двух пирогов.
Очистить лук (140 г) и нарезать произвольно.
Фото

Обжарить лук до золотистого цвета.
Фото

Картофель (500 г) отварить в мундире, очистить и порезать кубиком.
Фото

Добавить картофель в жареный лучок и продолжить обжаривать на медленном огне. Не забываем помешивать.
Фото

Нарезать небольшими кусочками отварное мясо (у меня индюшка 250 г).
Фото

Мясо соединить с луком и картофелем и продолжить жарить до готовности. Немного присолить, поперчить (я ещё укропчик добавила) и начинка готова.
Фото

Твёрдый сыр (300 г) натереть на крупной тёрке. Добавим в него 1 яйцо, 5 ст. л. майонеза и 5 ст. л. йогурта (или не жирной сметаны). Слегка присолить.
Фото

Тщательно перемешать. Сырная масса готова.
Фото

Тесто (900 г) поделить на 2 равные части и каждую раскатать в лепёшку диаметром 28 см. Фотографировала только один пирог. Делала два Embarassed
Фото

Собрать края лепёшки защипами. Я так сделала.
Фото

Фото

Разложить равномерно половину начинки.
Фото

По верху начинки выложить половину сырной массы. Я сначала кляксами разложила, а потом равномерно распределила её.
Фото

Фото

Те же действия проделываем со второй частью теста.
Оставляем на столе расстояться ещё раз. Прошло 15 минут, включаем духовку на t-190°C и ждём её нагрева (моя грелась ровно 15 минут).
Края будущего пирога смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока или сливок.
Подготовленный пирог в итоге выстоял на столе 30 минут. Отправляем его в духовку выпекать примерно на 25-30 минут.
Фото

После выпекания, выбираем пирог из духовки и смазываем края кусочком сливоч. масла. Перекладываем пирог на тарелку.
Фото

Ну, и разрез вот таким получился.
Фото

http://forum.say7.info/topic75819.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с курицей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку