-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Творожный рулет с маком

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

3877424_getImage67 (547x377, 53Kb)Ингредиенты:
мука — 250 гр.
творог — 125 гр.
сахар — 50 гр.
соль — щепотка.
растительное масло — 75 мл.
молоко — 75 мл.
разрыхлитель — 2 ч.л.
.
Начинка
мак — 70 — 100 гр
изюм — горсть.
сахар — 100-150 гр.
молоко — 2/3 ст.
яйцо — 1 шт.

Приготовление:
Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим
Изюм запариваем кипятком.
Варим мак до полного впитывания молока.
Добавляем сахар и изюм (без воды)
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Скопировано с сайта Одноклассники автор Оксана

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку