Цитата сообщения Лилёша
Черничный кекс "Пятиминутка"
Невероятно вкусные и быстрые кексы. Ягода может быть любая. Но наслаждение будет одинаковым! Летом в жару духовку включать аж страшно, но чтобы порадовать близких вкусной выпечкой, в данном случае она и не понадобится.
мука пшеничная (с небольшой горкой) — 4 ст. л.
масло сливочное — 3 ст. л.
желток яичный — 4 шт.
сахар коричневый (мелкий) — 3 ст. л.
соль — 1 щепот.
черника (свежая, по пригоршне на чашку) — 3 горсть
разрыхлитель теста — 1 щепоть
Масло растопить.
К растопленному маслу добавить сахарный песок, желтки и соль, тщательно перемешать.
Ввести муку и разрыхлитель. Снова хорошенько вымешать.
Добавить чернику, аккуратно размешать, чтобы не слишком мять ягодки.
Распределить тесто по чайным чашкам равномерно. Чашки должны бить стеклянные, глиняные или фарфоровые, ни в коем случае не берите чашки с золотистым ободочком.
Выпекать в СВЧ 3 минуты пр мощности 850W
Горячие кексы можно посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник