Итак...киш - это открытый пирог из песочного теста с различными начинками, которые заливаются специальной заливкой (кустардом). В киш можно положить что угодно....что есть дома: любое мясо, овощи, грибы.
1. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки, добавить муку, яйцо и молоко, посолить и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. На растительно масле обжарить лук, выложить к нему отварное мясо и прогреть.
3. Отварной картофель смять в пюре, добавить сливочное масло и молоко. Можно просто картофель порезать не делая пюре.
4. Взбить венчиком все ингредиенты для заливки, добавть 50 гр сыра.
5. Тесто раскатать в пласт, выложить в разъемную форму 24 см, смазанную растительным маслом. Сделать бортики 4-5 см.
6. На тесто выложить мясо, сатем распределить пюре и залить все заливкой.
7. Засыпать оставшимся сыром, выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета, а сыр зарумяниться! Вкусен и горячим и холодным!