-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Chernysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 588
Комментариев: 7
Написано: 601


Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Жареный во фритюре хворост

Источник http://www.arborio.ru/2012/03/12/churros/
Жареный во фритюре хворост


Чуррос – жареный во фритюре хворост, который испанцы традиционно подают на завтрак, и делают это так заразительно, что эта привычка охватила их географических соседей, и заодно весь испаноязычный мир. Считается, что чуррос нужно макать в горячий шоколад, но это уже вопрос вкуса: во всяком случае, сахарно-коричная обсыпка подчеркивает вкусовые качества этой не то сладкой закуски, не то десерта ничуть не хуже.

4 порции

1 ст. воды

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

2 ст.л. сливочного масла

1 ст. муки

сахарная пудра и молотая корица для обсыпки

растительное масло для фритюра

Воду с сахаром, солью и сливочным маслом доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте просеянную муку и замешивайте ее в воду до тех пор, пока все это не соединится в один более-менее однородный шар. Как следует разогрейте масло для фритюра (180-190 градусов, хотя я никогда не использую термометр, благо, для проверки всегда можно бросить в него небольшой кусочек теста). Выдавливайте толстые рифленые колбаски теста в масло при помощи кондитерского мешка или шприца, обрезая их острым ножом – можно делать чурросы прямыми, а можно закручивать их в подобие колечек. Обжаривайте чурросы по две минуты, после чего перекладывайте в дуршлаг, чтобы дать маслу стечь, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.



---------

Из выпуска от 13-03-2012
рассылки «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина»


http://subscribe.ru//archive/home.eat.kulina.recipes/201203/13134524.html
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку