-Рубрики

 -Цитатник

Рецепты с фото - (0)

Рецепты с фото     ...

Кулинарный сайт tvoirecepty.ru - (0)

Кулинарный сайт tvoirecepty.ru Данный рецепт опубликован в сообществе   И попал ...

вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри - (0)

вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри Это необычная, вкусная, яркая ...

Творожные пряники «От бабушки» - (0)

Творожные пряники «От бабушки» http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55901/   Ав...

Диетические сосиски - вкуснятина и только!) - (0)

Диетические сосиски - вкуснятина и только!) Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Соня_Шиманская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 743


Вергуны

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Вергуны

Вергуны

Цитата:
Украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.

Имеют несколько региональных разновидностей: вергуны киевские, львовские, субботинские, конотопские, волынские и др., отличающиеся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара. Вергуны делают из бездрожжевого теста, к которому в качестве разрыхлителя добавляют минимальное количество (пол-ложки или ложку) водки или рома, улетучивающегося в процессе приготовления. Готовые вергуны выкладываются на широкое блюдо и посыпаются, пока они еще влажные, сахарной пудрой. Едят их как горячими, так и холодными.


Очень часто нам бабушка жарила это лакомство.Они у нее всегда такие пухкие получались и вкусняяяяячие.
Ни один праздник без них не был
Рецепт моей бабули

Изображение


Берем

Сметана-100 гр
Сахар-100 гр
Яйцо-3 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль-1 коф.ложечка
Сода-1 коф.ложечка с горкой
Мука-3 ст
Масло растительное для жарки(бабуля всегда на смальце жарила)
Изображение


В сметане погасить соду.
Изображение

Тесто мне комбайн месил.
Яйцо,сахар,соль,масло и сметану поместить в чашу,все смешать
Изображение

Затем добавить муку
Изображение

И замесить тесто
Изображение

Вот такое оно у нас получается
Изображение

А теперь покажу сам процесс выделки вергунов
Раскатать лепешку
Изображение

Порезать ее на ленты
Изображение

Затем на ромбы
Изображение

В ромбах по середине сделать разрез
Изображение

Затем кончик теста завернуть в разрез и тесто вытянуть
Изображение

Вот такой классический вергун получился
Изображение

В сковороде разогреть масло и вкинуть вергуны
Изображение

Не забываем переворачивать
Изображение

Излишек жира уберем на салфетке
Изображение

Смачного
Рубрики:  ЦИТАТНИК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку