-Метки

акварель актеры аудиокнига баклажаны батик бисквит брюки булочки бумага валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание вязание спицами грибы десерт жакет журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски здоровье игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды картина кекс кино консервация коробочка крем крючек кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак мк моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда органайзер орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок подушки помидоры пончо пуловер рецепты роспись россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5176


ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Овощная лазанья

Подавать лазанью к столу можно в виде пирога или порционно, выдавив порции кольцом, или нарезав кусочками.
 

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 370 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Петрушка, пучок – 1 шт
  • Вода – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Спаржа – 3 шт
  • Морковь, небольшая – 1 шт
  • Сельдерей, стебли – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Тимьян – по вкусу
  • Орегано – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Пармезан – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 600 мл
  • Мускатный орех, молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Приготовление теста для лазаньи

Петрушку с холодной водой измельчаем в блендере, затем помещаем на огонь, нагреваем до температуры 65 °С и процеживаем. Замешиваем крутое пресное тесто из муки (300 г), яйца, масла и окрашенной воды. Даем ему выстояться полчаса.  Затем тесто очень тонко раскатываем (толщиной до 1 мм), нарезаем прямоугольными листами (примерно 8 х 20 см) и отвариваем их до состояния аль денте в подсоленной воде. Вынимаем тесто и выкладываем на салфетки или ледяное полотно, чтобы дать лишней влаге впитаться.

 Приготовление начинки

Овощи нарезаем кубиками, складываем в сковороду и тушим до готовности в собственном соку, приправив тимьяном и орегано.

Приготовление соуса бешамель

Растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и жарим, помешивая деревянной ложкой, до появления орехового  аромата, но не допуская потемнения муки – соус должен быть белым. Затем, продолжая помешивание, тонкой струйкой вливаем теплое молоко. Постоянно размешивая венчиком, варим соус на слабом огне до однородности. В конце добавляем в  соус мускатный орех, соль и перец.

Приготовление лазаньи

Духовку разогреваем до 170 °С. Форму смазываем оливковым маслом, на дно наливаем немного соуса. Затем выкладываем тесто, слой начинки, поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном – чем больше будет таких слоев, тем лучше. Последний слой накрываем листом пасты, посыпаем пармезаном, закрываем фольгой и ставим  в духовку на 30-35 минут, после чего фольгу снимаем и вновь помещаем лазанью на 10-15 минут в духовку для образования румяной корочки.


Серия сообщений "кухни мира":
Часть 1 - Национальные блюда
Часть 2 - Лазанья по-домашнему
...
Часть 8 - Бигос c сосисками » Рецепты.ТВ
Часть 9 - Аргентинское мясное рагу » Рецепты.ТВ
Часть 10 - ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ
Часть 11 - ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ
Часть 12 - ЛАЗАНЬЯ: КОРОЛЕВА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
...
Часть 22 - ТОП-10 СУПОВ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
Часть 23 - ПАРАТХА - ИНДИЙСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 24 - Картофельный кугель, порционный

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку